旬の美味しい食べ物について。
-
旬の美味しい食べ物について。
- 投稿日:2010-10-22
- 回答:2件
締切済
11月の台湾は初めてです!
旬の魚介類で美味しい物ってどのような食材がありますか?
虱目魚や蝦蛄って気軽に食べられるのでしょうか!田鰻や旭蟹(スパナクラブ)等探しています。
ご存知の方是非ご教示下さい。よろしくお願いします!利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
アナログさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 2件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2010-10-22
台湾には四季が日本ほどはっきり していないので、「旬」はどうか?
わかりませんが、
通年で、「かきのたまごやき」「魚介のスープ」「果物」がおいしかったです。
士林夜市には 頻繁に通い 一生分の魚介と、イチゴ・マンゴーをたべました。70円足らずで一皿OKですよ!!
街のおいしいと言われている レストランもいきましたが、「一般的」においしい。。。のであって、私は夜市がお勧めです。
そうそう 朝市での魚介のさつま揚げも、「ビット」ってウィンクと、ジェスチャーで言うと、試食させてくれました。。。(私の中国語は撃沈でした・・・だから英語で・・・)
夜市だけの為に また、台湾計画中です。。。
お礼
やはり夜市には美味しいものが沢山並んでいるのですね。
参考にさせて頂きます。
楽しいプチ旅行記と回答をありがとうございました。(by アナログさん)1 票
lalaさん
-
回答日:2010-10-22
脱皮直後のかに(ソフトシェル)塩漬け、しじみのニンニク漬け(焼き飯にすると☆☆☆) 観光屋に聞かずに地元の人に聞いて,格安フカひれ料理。
お礼
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!(by アナログさん)0 票
サイチェンさん

