ラディソン ブル ロイヤル バイキング ホテル ストックホルム Radisson Blu Royal Viking Hotel Stockholm

ストックホルム

3.49 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅隣接の高級ホテル

3.5 旅行時期:2019/03 (約5年前)
Reindeerrider

非公開/ストックホルムのクチコミ:2件

北欧はホテル代が高い。特にストックホルムのようなビジネスと観光とを兼ね備えていれば、なおのこと…・
でも、観光がオフシーズンの週末は同じホテルがびっくりするほど安くなります。日本の感覚だと週末の方が高くなるのですが、スウェーデン人は週末は家族と自宅で過ごすのが当たり前なので、ビジネス向けのホテルは逆に安くなるそうです。

このラディソンブルは北欧でも高級ホテルに分類され、特にこのロイヤル・ヴィーキングは駅に隣接しており至極便利。にも拘わらず、3月初旬の金曜日の夜は1万円強で泊まれました。
ただし、観光やショッピングなどの場所からは徒歩圏ではあるものの少し離れます。まあ、そこそこ大きい町なので、全てに近い場所は望むべくもなく、地下鉄などの公共交通機関も発達しているので不便はありません。

部屋はビジネス向けの価格を抑えたタイプなので、北欧の基準からみるとかなり狭い方で、日本のビジネスホテルのようでした。ロケーションと価格を考えれば致し方ありません。
内装も良く言えば機能的でシンプルモダン、悪く言えば素っ気ない感じ。

窓は狭く、眺望も良くない

安い部屋は狭い。内装はシンプルなりに遊び心がある。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ラディソン ブル ロイヤル バイキング ホテル ストックホルム クチコミ一覧(22)

Reindeerriderさんが泊まったホテル

居心地の良いホテル

福岡 > 博多

博多駅からは5分程度と近い。そのため、食事やコンビニなどには困ることは無い。ただ、街中ゆえ眺望は望めない。(周りの雑居ビルしか見えない)トイレは洗面台および脱衣... クチコミを読む

ビジネス向け

熊本 > 熊本市

もちろんANAホテルではあるのでシティホテルとしての機能は持っているし、接客なども良い。しかし、やはりロケーション的に観光スポットや繁華街には遠く、少し疲れたか... クチコミを読む

ラディソン ブル ロイヤル バイキング ホテル ストックホルムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング