ザ ターラスビーチ&スパ リゾート The Taaras Beach & Spa Resort

レダン島

3.83 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

レダン島で泊まるならここ!

4.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
hiyo

女性/レダン島のクチコミ:1件

母子二人旅でレダン島へ。
ガーデン・スイートに無料ランクアップをして貰えました。
2階建てのコテージのような作りの建物で、1階に2部屋、2階に2部屋あります。
シックな感じで大人のリゾートのの雰囲気。
部屋からもビーチが見え、新婚旅行以来のスイートルームにテンションアップ!
トイレは2つ、お風呂は洗い場も有り、使いやすかったです。
寝室はキングサイズのベッドが1つ。
子どもとごろごろしてくつろげました。

そして、やはり、ホテル目の前の真っ白なビーチが素晴らしい。
桟橋にボートが停めてあったのですが、浮いてるように見え感動。
遠浅のビーチで波も穏やかで、真っ白なお魚がたくさんいます。
お子さんでも安心です。
東海岸なのでサンセットは見えませんが
早朝、太陽がのぼるのを観ながらビーチをお散歩するの気持ちが良かったです。

ホテルのアクティビティでは亀と泳ぐシュノーケルツアーとサンゴメインのシュノーケルツアーに参加しましたが、本当に亀と泳げますよ!5,6匹はいたと思います。
サンゴの方は感動するほどでは無かったかな、海のコンディションにもよると思いますが。
当時4歳の子どもはそれぞれ参加費無料でした(しかし海外なので全て自己責任)。

海も素敵ですが、自然豊かで、リスやオオトカゲにもたくさん会えました。
虫が苦手な人は、向いてないと思います笑。

レストランはどこも可も無く不可も無く。
朝ご飯はビュッフェ、昼はビーチサイドのピザ、夜はイタリアンに行きました。
まぁ離島なのでね・・・

サービスも施設も、他の都会の5つ星ホテルとは比べものになりませんが
それを引いても最高です。

今回はクアラルンプールからLCCの飛行機に乗り、更に高速ジェット(簡単なボートのようなもの)で行きました。
子連れは結構大変。
しかし、今後、直行便も出来るとの噂も。
誰でも気軽に来れるようになったらこの美しく豊かな海や自然やまったりと流れる空気感が壊れてしまうかも知れませんが、そうならないことを祈っています。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ザ ターラスビーチ&スパ リゾート クチコミ一覧(50)

hiyoさんが泊まったホテル

hiyoさんが行った観光スポット

ザ ターラスビーチ&スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング