ニューアーク リバティー インターナショナル エアポート マリオット Newark Liberty International Airport Marriott

ニューアーク空港(EWR)周辺(ニューアーク (ニュージャージー州) )

住所 Newark Liberty International Airport - 1 Hotel Road, Newark (NJ)

緊急時に連絡手段がないのは困ります

3.0 旅行時期:2019/01 (約4ヶ月前)
    ヴァランシエンヌ

女性/ニューアーク (ニュージャージー州) のクチコミ:1件

ニューアーク空港に到着するのが夜20時ごろの予定だったため、空港近くで一泊して翌日マンハッタンへ移動する為に利用。
    マリオットグループの予約サイトから直接、前払いで予約しておきました。

当日、雪のためにデトロイトからの接続便が大幅に遅れ、その日のうちにたどり着けるかどうか微妙な時間になりそうでした。
    デトロイトから「チェックインタイムが23時を過ぎるだろうけど、部屋はキープしておいてください…」
    と連絡しようと試みるも、
    ホテルのホームページのどこを探しても、メールアドレスが表示されていません。

予約をマリオットホテルグループのサイトから直接予約した為、確認メールも予約センター経由で届いているので、宿泊予定ホテル直のアドレスではありませんでした。

マリオットホテルのスマホアプリにチャット機能もついてましたがこれも全く機能せず。

思い切って直接ホテルに電話をかけてみるも、オペレーターに繋がって「お待ち下さい…」ばかり。

先払いしてあるので余程のことはないと思いたいけど
    万が一、到着が予定よりも遅れたから・・・ということで部屋がキープされてなかったらどうしようかと不安でした。

最終的にはなんとか日付が変わる直前にチェックインできましたし、シャトルバスも15分おきに24時間運行しているので(ホテルまでは10分かからないくらい)
    深夜でも大丈夫でしたが、緊急時に直接ホテルへ連絡がつかないのは困ります。

バゲージディレイの為に、最低限の手荷物しか持っていない状態でチェックインしたので、事情を話して部屋着を貸して欲しいと言ったら、ローブを貸してもらえました。
    シャワーしかないのが残念でしたが、部屋も広いしベッドの硬さも適切でした。

朝食はタブレットからメニューを選択するタイプ。あまり食欲がなかったのでオートミールだけにしましたが、ボリュームたっぷりのソーセージや卵など、温かいものを追加することもできます。

荷物遅延の為に事情を話して貸してもらったローブ

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    1 king bed
    2.0

ニューアーク リバティー インターナショナル エアポート マリオット クチコミ一覧(16)

ヴァランシエンヌさんが泊まったホテル

ヴァランシエンヌさんが利用した交通機関・関連施設

コスパ高いです

関西在住の為、ニューヨークまで行くにはどこかで必ず乗り継ぎの必要が。同時期に東京を経由する便はエコノミーでも16万以上、手が出せない…と半ば諦め気味の時に、そう... クチコミを読む