Vienna House by Wyndham Andel's Cracow Vienna House by Wyndham Andel's Cracow

クラクフ

3.88 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

デザインホテルで立地OK、でも若干使い勝手悪し

4.0 旅行時期:2017/09 (約7年前)
さが

女性/クラクフのクチコミ:1件

滞在時間が短いため、とにかく移動ロスを押さえて、交通利便の良いホテルを選びました。
まず、ワルシャワからクラクフまで電車で移動してきて、スーツケースを転がしながら歩いてもすんなり到着できて便利。
もちろん、クラクフ空港までの電車移動も駅近なので楽でした。

チェックイン時に、クラクフの滞在が初めてだと言うと、便利な観光地図と見どころの説明を英語で丁寧にしてくれたフロントのお兄さん、ちょっとなまった?英語でしたが、真心の感じられる接客は好感度大。

旧市街へは地下道をくぐれば歩いてすぐ。
駅ビルにはスーパーのカルフールが入っているため、プチプラなお土産も買えて、重たい荷物をいったんホテルへ置いてから、夜の旧市街へ繰り出すこともできました。夜の街はまた違った雰囲気ですし、教会コンサートなども頻繁にいたるところで行われているので、夜を楽しんでサラッとホテルへ戻るのも楽ちん。

また駅近なので、ヴィエリチカ岩塩坑へも電車でサクッと行って、サクッと帰ってこられました。そのまま旧市街で遊ぼうと昼間に地下道を通ったら、ザコパネ名物のオチュチペクを焼いてる出店があったので、1つ買って、旧市街の公園でいただいたりして。

ホテルの朝食は、種類豊富…というほどでもありませんが、それなりに美味しかったです。

客室内装もモダンなデザインが素敵でしたが…難点はシャワールームかな。
床の勾配や敷居がほとんどないので、折角分かれてるシャワールームとバスタブ、使うと水が床全面に広がります……びたびた。バスマットでガードしたりして、なるべく水が浸水しないよう注意しながらのバスタイムはちょっと疲れました。

バストイレルームの紫色な照明?が客室の間接照明代わりになるのはムーディでちょっとこじゃれてましたが、見た目より使い勝手が大事かな。

赤が効いててオシャレ

ポットサービスでホットティータイム

• 朝食

朝食

ホテル前の駅前広場は休日だと色々イベントをやっています

ガラス張りのシャワールーム(;'∀')

朝食のレストランも客室と同じような内装

トイレもガラス張り(;'∀')右はバスルームでこっちもガラス

テーブルとイスのスペースは割と広々

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Vienna House by Wyndham Andel's Cracow クチコミ一覧(36)

さがさんが泊まったホテル

Vienna House by Wyndham Andel's Cracowのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング