ラップランド ホテルズ スカイ オウナスバーラ Lapland Hotels Sky Ounasvaara

ロバニエミ

住所 Juhannuskalliontie, Rovaniemi

ロヴァニエミでオーロラ!

4.5 旅行時期:2014/09 (約5年前)
    るか

女性/ロバニエミのクチコミ:2件

九月下旬に三泊
    空港からタクシーで25ユーロ程度、街から15ユーロ程度

サウナ付きの窓が北側にあるタイプの部屋
    部屋は狭めでしたが、バスタブ・サウナがあるので仕方ないかと。

歩いて街まで行くトレッキングコースを教えてもらい、歩いてみました。
    あくまでも山道なので、ヒールのある靴などはオススメできません。
    紅葉シーズンで、きのこが生えていて、楽しんで歩くことが出来ました。
    急げばもっと早いかもしれませんが、道中景色を楽しむなら中心地まで1時間近くは見ておいた方が無難です。
    帰路も歩けますが、寄り道せずとも1時間はかかりますし、坂道なのでしんどいです。
    街でタクシーを拾わないと途中では拾えないので注意。

閑散期のためか、屋上はほぼ独り占め。すこし怖いくらい。
    天気が悪かったため、オーロラは一回しか見ることができませんでした。

街の灯りがかなり影響するため、写真を撮るにはあまり適さないかも?
    ホテルの照明(ライトアップ?)が何故か緑で紛らわしい。
    しかし、寒空の下ずっと待つ必要も無く、ロビーの暖炉で暖まることができ、
    すぐに部屋に帰れてサウナに入れるというのは便利すぎました。

朝食はパンが5種類程度、ヨーグルト、フルーツ、ハムやチーズなどなど
    一般的なものですが、どれもおいしかったです。
    ホテルのレストランは日曜日やってませんでした。
    街も日曜日は早くお店が閉まったりするので注意が必要です。

またロヴァニエミに行くことがあったら、泊まりたいと思えるホテルでした。

ロビーの暖炉

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    部屋タイプ
    二階北側の客室
    サウナ付きがおすすめ!
    街からはタクシーで15ユーロほど。

ラップランド ホテルズ スカイ オウナスバーラ クチコミ一覧(21)

るかさんが泊まったホテル

るかさんが行った観光スポット

るかさんが行ったショッピング スポット