旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン タイペイ シンバン Hilton Taipei Sinban

新北

3.54 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地も良くヒルトンにしてはリーズナブル、とても綺麗なホテルです

4.5 旅行時期:2025/12 (約2ヶ月前)
しんちゃんちか

非公開/新北のクチコミ:1件

まず、名前に「台北」と付きますが、台北市ではなく隣の新北市に位置します。
桃園空港からはエアポートレーン(コミューター)を使いました。
エアポートターミナル2駅から悠遊カード(EasyCard)で5つ目の桃園HSR駅で乗り換えのため一旦下車します。
次に改札を出て目の前にあるまっすぐ地下へ行くエスカレーターで降りると高鉄の桃園駅です。
悠遊カード(EasyCard)では乗れないようでしたので、窓口でスマホの画面を見せて、クレジットカードで板橋駅まで乗車券を買いました。
料金は一人NT130(約626円)、特に何も言わなかったのですが指定席の切符が来ました。
たった12分でホテルの最寄りの板橋駅に到着です。夜遅かったためホテルの方向で少し迷いました。

1泊目はレイトチェックインのプラン「Night Bird Discount」でお得に予約出来たのですが、今はないプランのようです。
お部屋はヒルトンダイヤモンド会員のアップグレード特典でプレミアムスイートになりました。
チェックインと朝食のレストランには日本語が上手なコンシェルジュがいらっしゃいました。
レストランのヌードルコーナーにはいつもスタッフがいないので、ウェイトレスに声を掛けて呼んでもらい、麺を作って頂きました。
他の方も麺が食べたいのに、シェフが少ないのか作ってもらえず、困っているようでした。
ここは改善して欲しいです。

台北市の中心地にこだわる方は候補には入らないと思いますが、ホテル周辺は大型モールやレストラン、お店が沢山あり、台北に出なくても板橋区で完結するくらいです。
鼎泰豊もMega Cityというモールに入っています。
台北の中山までバスで1本で行けます。
ホテル最寄りのバス停「萬坪公園」から310番のバスで17駅、「中山市場」下車、38分予定です。
もちろんMRTの方が早く着きますが。
プールもあってリゾート感も味わえる良いホテルです。

エグゼクティブラウンジ

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
台北の隣の新北市板橋駅近くに位置します。付近には大型モールやレストランがあって、台北に出なくても完結します。
客室

ヒルトン タイペイ シンバン クチコミ一覧(16)

しんちゃんちかさんが泊まったホテル

しんちゃんちかさんが行った観光スポット

しんちゃんちかさんが行ったレストラン

しんちゃんちかさんが行ったショッピング スポット

しんちゃんちかさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン タイペイ シンバンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング