カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ Kayumanis Ubud Private Villas & Spa
ホテルランク
?
ウブド,バリ中部(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパのクチコミ
クチコミを投稿する
トラベルROSEHIPさん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:3件
デラックスプライベートヴィラに3泊しました。
アウトドアリビングやキッチン、プライベートプールはきちんとお手入れされた緑の中に溶け込んで、まるで自宅のようにリラックスして過ごせます。オープンスタイルのバスタブもシャワーもトイレも(!)、最初はびっくりしましたがすぐに慣れて快適でした。
朝食は何時になってもよいうえに、アフタヌーンティーも、24時間同じメニューの注文が可能な食事も、全てこの素敵なヴィラに運んでもらえます。そして美味しい!
特筆すべきは、いつでも(夕方5時以降は別料金ではあるが)どこでもピンポイントの送迎サービスがあること。例えば、ライスフィールドウォークの出発地点で降ろしてもらって、数時間後に到着地点に来てもらうという約束ができるのです。これはとても嬉しいサービスでした。
ヴィラ敷地内はもちろん、小さな遺跡の街の中を散策しているかのようなパブリックスペースも、手入れが行き届いていて朝も夜も歩くのが本当に楽しくて仕方ありませんでした。
ただ、見えないところの手入れができていないのかと残念だった点があるのです。
私にとって致命的だったのは、ヴィラ室内ベッドルームのカビ臭さ。エアコンからの空気が耐えられなかった。本気でアウトドアリビングで眠ることを考えましたが、蚊にたかられるので断念。
もう一点、4つあるうち3つの排水溝が詰まっていたこと。特にアウトドアキッチンの流しは完全に流れが止まっていました。バリコーヒーも紅茶のティーバッグもたくさんあったのに、一度使った食器はなぜか絶対に変えてもらえないので洗おうと思い…諦めました。一度だけ電話で替えのティーカップを頼んだのですが、それもにどと新しいものに取り替えられることはありませんでした。
エアコンのお掃除を本気でしてもらえたら。残念だなぁ。
プランを検索しています…