アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ Aulani, Disney Vacation Club Villas

コオリナ(オアフ島)

3.99 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族連れであれば、あらゆる面でNO1

5.0 旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
ちゃり

男性/オアフ島のクチコミ:3件

DVCのメンバーとして5回目のアウラニです
メンバーになった当初、私が住む地方でDVCのイベントをやっており、
それに参加した上で、当時あったイクスピアリのモデルルームを見学して
メンバーになりました
DVCは45年契約という事で「永代資産」といってるヒルトンとの違いがあります

コロナ禍で行けない時もありましたが、予算的にも年末年始にアウラニに行けるのはDVCメンバーだからこそと思います

DVCメンバーとして行くと
・DVCカウンターでスタンプラリーに参加できます
・週1回開催されている、ダンスパーティーに参加できます
・駐車場無料
スタンプラリーの景品はナップザックで、代り映えしないのが難点
ダンスパーティーはディズニークルーズ等、他リゾートの広告的な面もありますが、
ちゃんとミッキーやミニー、ドナルド等のキャラクターも出てきて、一緒にダンスします

また駐車場無料なのも助かります
ハワイはホテルの駐車場代かかるところ多いですが、コオリナの環境で駐車場代かからないのはとても大きいです
左ハンドルに挑戦する価値あります

ワイキキとは全く違う静かなコオリナで、賑やかなアウラニというギャップも実は良いところなのかとも思います

コンドミニアムとしても設備も秀逸だと思います
5口キッチンや巨大な食洗機、洗濯機と乾燥機に加え、テレビもディズニーチャンネルなどはもちろん、本来ハワイでは有料である日本語放送も見る事が出来ます

生活面でも近くのカポレイの街はワイキキ周辺の様に観光地価格ではないので、スーパーやレストランも大きな負担感はありません

さすがディズニーという感じで、
わざわざ日本から訪問する、その価値に敵う、そんな宿泊施設だと思います

ダンスパーティーではキャラクターたちと一緒に踊ります

夜、プールの中からショーを見ますのんびりとした感じ

今回貰ったモノ一覧、レイはダンスパーティーで貰いました

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードビュー 1ベッドルームヴィラ
コストパフォーマンス
DVCに入っているからこそ、我が家は年末年始に泊まれます
サービス
日本的な謙ったサービスではないがフレンドリーで親切。子ども達に優しい
バスルーム
部屋ではジャグジーから寝室のテレビ見れる。敢えて言うならトイレがウォシュレットでない事くらいだが、個人的には問題なし
ロケーション
アクセスは難ありですが、コオリナの雰囲気は格別すぎる
客室
ヴィラに泊まるともはや他は考えられないくらい快適

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ クチコミ一覧(41)

ちゃりさんが泊まったホテル

ちゃりさんが行った観光スポット

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング