ソフィテル バンコク スクンビット ホテル Sofitel Bangkok Sukhumvit Hotel

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.03 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

誕生日を一緒にお祝いしてくれました!

5.0 旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
atsuszi

男性/バンコクのクチコミ:42件

いつもは東京のホテルで誕生日を過ごすのですが、コロナ明けで海外旅行も解禁になったので、ホテルのマネージャーからの情報やこちらのホテルの愛好者の話を元に、クラブラウンジがついた客室を予約しました。また、ポイントもかなり貯まっていたので、そのポイント分を使い、かなり安価に滞在出来ました。到着をした日は何もなかったのですが、滞在2日めが誕生日ということもあり、ターンダウンの時間には、ハウスキーピングスタッフより、手作りの誕生日のお祝いの言葉がベッドの上に飾ってあり、またオペラチョコのようしっとりとした誕生日ケーキが、誕生日お祝いプレート付で用意されていました。夕食時には、ラウンジスタッフの人達とその他のお客さん巻き込んでの誕生日ソングを歌ってもらい、更に別途小さいマカロンで作ったバースデーケーキも用意してくれました。

客室は既にリノベーションが完了しており、全体的に明るく、また全体的な客室の色も明るい印象でした。水はけもかなり良く、お湯も水量も問題なく、素敵な滞在でした。また、ダメ元で「バスソルト希望」の旨書いておいたら、ターンダウン時にバスソルトが用意されていました。

また以前と違う点は、土砂降りの日でも、近隣のショッピングモールのターミナル21に行く際は、ホテルから直接スカイウォーク(BTS高架鉄道駅や各ホテルやショッピングモールに繋がっている歩道橋)に出られるようになっており、傘を持たずにショッピングモールまで行けました。

また正面玄関の中に入ると、以前と若干違う印象でしたが、特に違和感は感じられない造りになっていました。ラウンジ内食事は、コールドミールが多く、夕食時のカナッペタイムの時のみ、ホットミールが2点程用意されます。2階の朝食会場も選択出来るようですが、静かな朝を過ごしたかったので、お陰様で充実した静かな朝食、及びその時間を過ごすことが出来ました。

いつかまた、円安が解消されたら、是非泊まりに来たいです。

改装された客室内キングサイズベッド

改装されたエントランスホール

落ち着いた静かなラウンジ

ホットミール2点用意されるカクテルタイム

質素ながらも手作りバースデーの文字

バースデーケーキと手作りカード

50,000円 未満
部屋タイプ
クラブルーム付ラグジュアリールーム
コストパフォーマンス
高いながらも、3月位に購入したので、予算内でした
サービス
バスルーム
お湯の出は若干遅いかな?
ロケーション
スクンビットに位置し、スカイウォークで駅や、近隣のモールまで傘をささなく出かけられます。
客室
改装された客室で、快適でした

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル クチコミ一覧(92)

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン

atsusziさんが行ったショッピング スポット

atsusziさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル バンコク スクンビット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング