旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel

カイルア・コナ(ハワイ島)

4.19 クチコミを見る(146件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋の臭いが気になりました

2.5 旅行時期:2023/11 (約2年前)
しばすきぃ

女性/ハワイ島のクチコミ:8件

カイルア・コナの中心にあり、食事にも買い物にも便利、ホテルの前にはビーチもあって、立地は最高です。

部屋の内装も綺麗にされてはいましたが、部屋がすごくカビ臭かったです。

お風呂にバスタブはなく、ガラス扉で仕切られたシャワーがあるのですが、換気口はあるものの、換気扇があるようには感じられませんでした。

水着着用後、水洗いをして、持参した洗濯ハンガーに吊るしたものを洗面所のガラス扉にかけておいたところ、換気が悪く、翌日になっても乾かず、生乾きのままカビ臭い匂いがこびりついてしまいました。

リゾートビューとのことでしたが、部屋の目の前には、別の棟の屋根に土を敷き詰めたものが見えます。
ラナイの外に出て、乗り出してみると、かろうじて海が少し見えるかな?という眺めでした。

また、滞在中夕方部屋に戻ると、扉のバーを出した形で部屋が開けられたままになっていて、驚きました。

当初、空港とホテルの往復はUberを利用して、滞在中の2日のみ、ホテル内のハーツレンタカーで車を借りようと思っていたのですが、ホテルのホームページではハーツレンタカーの掲載があるものの、ハーツレンタカーのウェブ上で見当たらず、出発直前にハーツレンタカーのコールセンターに問い合わせたところ、ホテル内営業所はなくなっていました。

仕方なく急遽空港から借りることにしましたが、駐車場代が$30/日に値上げしており、3日で$94程かかりました。
空港からレンタカーを借りるのであれば、このホテルでなくてもよかったというのが正直な感想です。

ベッドルーム

部屋タイプ
リゾートビュー
コストパフォーマンス
2.0
この内容で1泊1室5万円超えは高すぎるかと...
サービス
バスルーム
カビ臭いです。洗面台の高さも高すぎて、使いづらかったです。
ロケーション
立地は最高です
客室
ベッドが日本人には高すぎますが、内装は綺麗です

Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel クチコミ一覧(146)

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング