ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ The Apurva Kempinski Bali

南部リゾートエリア(バリ島)

3.46 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

壮大な設備と最高のスタッフ!

4.5 旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)
2dog1cat

女性/バリ島のクチコミ:1件

Youtubeのホテル紹介を見ていて、素晴らしい建築に感動して、夫婦で宿泊しました。
思わず見上げてしまう美しいロビー、お城のような広々とした建物、最高の時間を過ごせるビーチ…おこもりステイに最適の場所だと思います。

<予約/コスト>
公式HPから予約しましたが、なぜか表示金額と支払い金額(予約後にメールで送付されてきます)に5万円近く差があるので、2日ぐらいかけてホテルとやり取りしまして、予約時の金額にしてもらいました。英語さっぱりだと辛いかも…。
2人で3泊4日で27万円ぐらいでした。
公式から申し込むと、レストランで使えるドリンクチケットがもらえます。

<クリフラウンジについて>
ジュニアスイート以上の部屋に宿泊すると、専用のラウンジを利用できます。
利用できるメリットとしては、主に以下のものがあります。
ほぼ一日中飲み食いできるので、滞在中は常におなかがいっぱいでした…。
・到着時のチェックインとして利用
・一日中利用できるフリードリンク
 ノンアルのみ、注文制、アイスラテやコーヒーなどはあります。
・AM6時半から12時(!)まで楽しめる、
 注文して作ってもらえる卵料理やヴィーガン用料理、パンケーキなどを含む豪華な朝食
 バイキングはカリフォルニアロールや燻製のマグロ、インドネシア料理、
 中華料理などかなり幅広い取り揃え。フレンチトーストが美味しかったです。
・15時~17時で楽しめる無料アフタヌーンティー
 マンゴープリンなど甘いもの、パンなどの炭水化物中心でした。
・17時~19時の無料カクテルタイム
 マルガリータやマティーニ、シグネチャーカクテルを含む様々なお酒&カナッペ

<プール/海>
プールは部屋についているものは使いませんでしたが、海のそばのプールがいい感じ。
子供用プールには滑り台もついていて、小さい子供たちでにぎわっていました。
注意点として、よくリゾートにあるような浮き輪はおいていないので、自分でもっていく必要があります。(レンタルできたのかもしれないですが、少なくとも自由にどうぞ!な感じではなかったです。)
海は遠浅な感じで、7月にいくと2時~3時ごろはかなり浅瀬というか、泳げない状態になります。ヒトデやカニなどがいっぱいいるので、生き物観察が好きな人にはぴったり。
タオルや水はそこらに置いてあるので、手ぶらでも安心してくつろげます。

<スパ>
いろいろ種類があって迷いましたが、オイルマッサージ(SEKAR PETALS)を受けました。
1hで1万円弱なので、まぁまぁしますが3種類の中から好きな香りのオイルを選んで、優しくもみほぐされて、最高でした。なぜかおなかの調子がとてつもなくよくなりました。とてつもなく。

<レストラン>
リーフビーチクラブというBBQ主体のレストランと、サメやマンタが泳ぐ巨大な水槽があるコーラルレストラン、パラ レストラン & ルーフトップ バーを利用しました。
・リーフビーチクラブ
串焼きのお肉With辛いソースを食べました。インドネシアっぽい料理が多い感じがします。海沿いで、風が気持ちいいです。
・ルーフトップ バー
夜に小腹がすいたので。バー利用です。普通に美味しいお酒が飲めますが、値段はそれなりです。基本一杯1000円弱と思っていると怖くないです…。
・コーラルレストラン
絶対に行くべき、圧巻のレストランです。食べるのも忘れて水槽を見てしまうと思います。水槽トンネル席は、3万円のデポジット(食べ物のみ、先払い)が必須です。この辺りもお店の人とメールでやりとりしていると教えてくれると思います。

<サービス>
どのスタッフも笑顔で親切さの塊です。Lady in Redという日本語コンシェルジュサービス?は微妙でした。日本語はかなり拙く、レスポンスも遅いので、ロビーなどにいるスタッフと会話する方がずっと早いと思います。

<部屋/アメニティ>
歯ブラシ・髪の毛のブラシ・ドライヤーなど必要なものはそろっており、ヘアアイロンもフロントにお願いすると貸してくれるそうです。
シャンプー/ボディーソープももちろんあり。シトラス系のいい香りでした。
お水は一日5本ほど補充してくれるので、ごくごく飲めます。

観光に行こうかと思っていましたが、ホテルにこもりたくなってしまうぐらい快適でした。
ひたすらのんびりしたい人にはとてもおすすめです。

美しすぎるロビー

ロビーからホテル全体を見下ろせます。圧巻。

無料のアフタヌーンティー。写真はごく一部。かなり種類豊富。

大量にあるごろ寝スポット。風が気持ちいい~

コーラルレストランの一部。食事中に真横をマンタが泳ぐ!

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
CLIFF PRIVATE POOL OCEAN JUNIOR SUITE(17F)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ クチコミ一覧(5)

2dog1catさんが泊まったホテル

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング