旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ セント レジス サンヤ ヤロン ベイ リゾート The St. Regis Sanya Yalong Bay Resort

三亜

3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メインのインフィニティプールとビーチのキッズエリア、バルコニーからの眺めが良かった。

3.5 旅行時期:2022/12 (約3年前)
くりぴょん

男性/三亜のクチコミ:2件

■立地
 ヤーロン湾の端にあり、他のリゾートのビーチとは連結しておらず、プライベート感が強い。その分、敷地の外に出るにはタクシーが必要。シャトルバスは、免税店(30分程度?)に行くバスのみ。配車アプリで手配した白タクで、マリオットの隣のレストラン街で夕食などは取った。こちらにスーパーも有り、車で7分程度。

■近隣アトラクション
 基本はリゾート内のみ。キッズセンターがあり、幼児が遊べる。ゴーカートも敷地内にあるが、マリオットに比べると小さい。メインプールは、温水になっており、冬場でも入る事ができる(12月だと温水プールでないと大人は寒くて入れない)。16時ぐらいに子供向けに泡で遊ぶアクティビティあり。夏場は、スライダーなども利用できる内プールがある。

■部屋
 マリオットに比べるとスペーシャスに作ってあり、無駄に水回りが広い。内側の庭が見えるベランダでのんびりできるベランダがGood。

■食事
 マリオットに比べると、気持ち手間がかかっている料理があるが、基本の洋食、中華など。このクラスのリゾートなら及第点レベル。カフェのサーブが非常に遅く、仕方がないが割高感がある。景色や雰囲気代が大きい(インスタ映え費用)。

■アメニティ
 子供用の歯ブラシやスリッパなどの提供がないのが残念。言えば歯ブラシは持ってきてもらえる。

■ホスピタリティ
 バトラーサービスがほとんど機能していない。アクティビティ予約や部屋の変更について、Wechatでやり取りをしたことが、ことごとくフロントやアクティビティ担当に伝わっていない。担当宿泊者が多すぎて間に合っていないのか、本人が適当なのか、受け取ったスタッフが処理をしていないのか全く不明。伝わらないのであれば、バトラーサービス自体を廃止してもらったほうがいい。
 その一方子供向けのアクティビティはいくつかある。無料のヤシの木面白かった。キッズゴルフレッスンがあったが、なんとパター練習マットを渡されて、自分で遊べと。嫌な予感がしたが、その場でキャンセルした。それ以外に、カニ取りなどのアクティビティもある。施設にミニシアターがあり、最新作を映画館と同じ金額で視聴できるのは、雨の日などはいいと思う。

キッズセンターで卓球やレゴ、ボール遊び、トランポリンあり。

スライダー付きのプールあるが、クローズ。景色は良い。

プラチナステータスだからなのか、ミニバーは無料。

ヤシの木上りのアトラクションは無料で良かった。

キッズアクティビティがいくつかある。

幼児と小学校低学年向けのアクティビティあり。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
マリオットと比較して倍の6万ポイントは割高感がある
サービス
1.5
バトラーサービスが全く機能していない。
バスルーム
バスタブが広いのは良かった。
ロケーション
他のリゾートとは隔離さればプライベートビーチ。写真撮りの売り子が若干うざい。
客室
バルコニーから庭が眺める部屋は良かった。プラチナステータスのアップグレードなく残念。

ザ セント レジス サンヤ ヤロン ベイ リゾート クチコミ一覧(6)

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

ザ セント レジス サンヤ ヤロン ベイ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング