ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ Hilton Grand Vacations Club at Hilton Hawaiian Village

ワイキキ(ホノルル)

4.33 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

HGVCポイントでの宿泊、カリアタワー滞在記

4.0 旅行時期:2021/11 (約2年前)
ヤンヤンやん

非公開/ホノルルのクチコミ:156件

いつもは2ベッドルームのあるグランドワイキキアンかラグーンタワーに宿泊するのですが、今回は2人ということで、十数年ぶりにカリアタワーに滞在しました。このタワーは1ベッドルームが基本の建物で1室4人までの宿泊ができるホテルになります。

現在のコロナの影響かわかりませんが、カリアタワーでのチェックイン手続きは16時までとのことで、時間を過ぎる場合はグランドワイキキアンの方で手続きすることになります。

ヒルトンハワイアンビレッジの中にはいくつかのタイムシェア物件がありますが、カリアタワーはその中でも一番ワイキキ寄りなので、ワイキキまで歩いていく方にとっては都合が良いですね。

設備は他のヒルトンと大差ない感じで清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊ができます。カリアタワーでは部屋に洗濯機や乾燥機は設置されておらず、エレベータ近くのランドリールームに数台の洗濯機と乾燥機が設置されていて無料で使用することができます。洗剤は部屋(シンクの下)に小袋が一つ置いてありますので、2回くらいは回せるのではないかと思います。

ランドリールームの入り口には製氷機と固定式のワインのボトルオープナーが設置されていましたので、部屋のキッチンには備え付けられていないのかもしれません。

駐車場も利用したのですが・・・・・高いです。1泊50ドル以上でした。長期滞在の場合は面倒でも毎日レンタル・返却を繰り返すか、近隣の少し安いパブリックパーキングに駐車するのが良さそうです。ワイキキではトローリーが運行されており、ワイキキエリアとアラモアナショッピングセンターを周回するピンクラインについてはJCBカードを提示すれば無料で乗車できるので、不要な日はレンタカーを利用しない手もありますね。

ワイキキとアラモアナの中間地点にあり立地は最高

カリアタワー

カリアタワーのチェックインカウンター

チェックインカウンターから見たエントランス

入り口からみた室内(リビング)

キングサイズベッドルーム

キッチン

バスルーム(ウォシュレット完備)

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、モイスチャー

バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ クチコミ一覧(186)

ヤンヤンやんさんが泊まったホテル

ヤンヤンやんさんが行った観光スポット

ヤンヤンやんさんが行ったレストラン

ヤンヤンやんさんが行ったショッピング スポット

ヤンヤンやんさんが利用した交通機関・関連施設

ローカル空港

ハワイ > ハワイ島

朝便で利用。7時前に空港に到着しましたが、コロナも収束して観光客が戻りつつあるため、朝便の場合はセキュリティチェックの行列ができていることが多いです。並んでから... クチコミを読む

ハワイ州内の主要エアライン

日本へ運航している便には搭乗したことはありませんが、ハワイ州の島間の移動では今までもかなり利用しました。価格的にサウスウェスト航空よりも高めなので最近はあまり搭... クチコミを読む

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング