ザ ブルネイ ホテル The Brunei Hotel
バンダルスリブガワン
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ブルネイ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
volcom.jpさん(男性)
男性/バンダルスリブガワンのクチコミ:1件
旅に出る際、基本は何も調べずに行くタイプなので、このホテルも中心地にあるということで決めました。
ホテルは高級感もあり、部屋も非常にきれいです。シャワーも湯量水温も文句なし。東南アジアではありがたい事です。
レセプションの方も非常に親切で、質問はすべて丁寧に回答していただけました。
ウェルカムドリンクは大変助かります。
主要観光地である水上村や、お土産街も、バスターミナルも近く立地は最高。
またぜひ泊まりたいホテルです。
これはホテルと関係ないですが、タイトルに書いたように観光地などへの移動が非常に大変です。ホテルから主要モールなどへの送迎はやっているようですが1日に2度のみと自分の都合で行けないため、ボートツアー参加後にナイトマーケットへ連れて行ってもらい、見事に帰りは徒歩とあいなりました。
流しのタクシー皆無。レストラン等でタクシー手配しようにも不可との回答だらけ。
そもそも幹線道路にお店自体が少なく、やっとのことでホテルでタクシー手配できました。なかなか大変な思いでです。
ですからみなさんは移動の足を確実に確保して観光することをおすすめします。
なお、ホテル周辺はボートツアーの勧誘がすごいですが、言い値は1隻40ドルですが20ドルでいけます。交渉してください。
所要時間は2時間強でしょうか。
すぐ近くにあるバスターミナルからバスが頻繁に発着しているのでこちらを利用がMUSTです。ただし夕方以降は走っていません。
プランを検索しています…