レブア アット ステート タワー lebua at State Tower
ホテルランク
?
スラサック駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
レブア アット ステート タワーのクチコミ
クチコミを投稿する
ぱんなさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:2件
ホテルでラグジュアリーステイ&スカイバーに行ってみたくて、1泊だけしました。
映画ハングオーバー2の撮影場所にもなったバンコク の高級ホテル。
客室は広々、アメニティも充実していてTwiningの紅茶がそろえてあったのが嬉しい!バンコク リバーサイドを見渡せるテラス、日焼け欧米人多めのプール、広々としたジム設備がとても充実していました。
結論から申し上げると、ラグジュアリーステイするなら、もう少し出してクラブルームで予約すべきでした!
日本では認可されない構造の屋上にテンションが上がります。屋上には、スカイバー、高級レストランシロッコ、シャンパンスペース、スカイバーとは別のバーがあり、入るにはドレスコードがあるので注意。
宿泊チェックインの際にシロッコ予約しますか?と普通に聞かれるのですがワイン1杯3000円くらいするので、別のレストラン予約してあるので、とお断りしました。宿泊者なら普通にバーだけ利用できるとのことなので夕飯を済ませてからスカイバーへ。
屋上階専用のエレベーターに乗って、レストランとバーどちらへ行くか聞かれるのでスカイバーと答えるも別のこじんまりしたクラブのようなバーへ通されたので、スカイバーに行きたいんだけど…というと、ここで注文して飲んでから案内するからと言われなかなか案内してくれず。いいから連れてってと強めに言うと呆れ顔でスカイバーまで連れて行ってくれました。
いろいろな場所で飲ませて客単価を上げようという感じでしょうか?笑
(飲み物は1杯1500円くらい~です)
人によっては問答無用で1杯1万円の真っ白なシャンパンスペース空間に案内されてる日本人もいました。映えると喜んでおられましたが、後でお会計見たらびっくりするんだろうなあ…
バンコクは、本当になんでもあって刺激満載なので、何泊もここでステイだと飽きてしまうかも。
とても良い経験をさせていただきました。
プランを検索しています…