メルキュール セントル ノートル ダム ニース ホテル Mercure Centre Notre Dame Nice Hotel

ニース

住所 28 avenue Notre Dame, Nice

便利で安全

4.0 旅行時期:2020/02 (約1年前)
    macky

女性/ニースのクチコミ:1件

2月のカーニバルの時に3泊しました。空港からトラム1本で来れるし、大通りにも近く安全で、モノプリが近いので何にも困らなく、駅にも近いのでカンヌやモナコへもすぐに行けて大変良かったです。シャガール美術館からは歩いて帰れるし、出掛けていてもトイレに部屋へ帰れる距離でした。トラムの10回券を買うか迷いましたが、結局空港往復を含め4回しか乗りませんでした。部屋は低層階でしたので、ホテルからの景色はなかったのですが、うるさくもなく朝食のレストランへも階段で行けて便利でした。部屋の広さもベッドの大きさも充分で、ハンガーも沢山ありよかったです。ただ、コップがプラスティックなのと、椅子も固いタイプでしたのでイマイチでした。椅子にはずっと枕を座布団のように敷いて使っていました。シャワールームはカーテンではなく、3分の1位の大きさの動くガラスの扉で、シャワー時には外に散らさないように少々気を使いましたが、なんとか大丈夫でした。温度調整も強さも問題はありませんが、バスタブのお湯がなかなか抜けませんでした。(私の使い方の問題かも知れませんが。。。)スリッパはありませんでしたが、全身&髪まで洗える液体ソープがありました。ドライヤーを洗面所に備え付けタイプで、ティッシュペーパーも洗面所にあったような・・・(私は箱でティッシュを持って行くのでイマイチ記憶が・・・)タオルの枚数もダブルの部屋ですので2名分あり助かりました。スタッフの方は日本は全く✖で、私も外国語が苦手なので丁寧にゆっくり説明をしてくれ、感じがよかったです。チェックアウトの時に税金で1日2€(?)徴収されました。
    海岸の景色に興味がないようでしたら、かなりオススメです。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    ダブル

メルキュール セントル ノートル ダム ニース ホテル クチコミ一覧(13)

mackyさんが利用した交通機関・関連施設