イビス スタイルズ ローマ ヴィンテージ Ibis Styles Roma Vintage
ホテルランク
?
チャンピーノ空港 (CIA) 周辺(ローマ)
このホテルのプラン予約・料金比較
イビス スタイルズ ローマ ヴィンテージのクチコミ
クチコミを投稿する
katu-satoさん(男性)
男性/ローマのクチコミ:1件
地下鉄A線の始発駅ANAGNINA(アナニーナ)の近くにあります。すぐ隣が大きなスーパー、その隣がIKEA。ホテルに隣接してマックがあります。往年の欧米系映画俳優の写真がどの部屋のドアにも飾ってあります。部屋は広く清潔、大きなバスタブがあります。市中心部テルミニ駅にはバス、地下鉄を乗り継いで約30分です。行き方を詳述します。
切符ですが、私たちは添乗員さんから買いましたが、ホテルで売っているようです。バス、地下鉄共通で、1.5€です。(往復されるのでしたら、2枚購入されたらよろしい。)これで打刻された時点から100分間有効です。
ホテルの玄関を出ると、前が広い駐車場になっており、これをまっすぐ横切ると片側3車線の広い道路に出ます。すぐ左に信号機のある横断歩道があり、これを横断して向かい側に渡り約50メートルほど左に行くとバス停
TUSCOLANA MAZZAがあります。(なお参考までに渡る前に右側50メートルほど先をみてください、帰る際に降りるバス停が見えます)ホテルからTUSCOLANA MAZZAまでは5分ほどで到着します。ここから乗ればどれに乗っても地下鉄駅ANAGNINAに行けますが、お勧めは
046と前面に電光表示されたバス、これだと次の停留所がANAGNINAです。約5分も乗れば到着します。502とか500番台のバスもありますが、これだとちょっと遠回りするようです。いくら長く待っても15分、これくらいで046は来ます。バスに乗ると黄色い鉄製のボックスがあり、これが打刻機です。これにチケットを入れて打刻します。この時間から100分が有効時間です。ANAGNINAに着くとバスから降りた人がゾロゾロと同じ方向に行くのでこの流れに沿っていけば地下鉄ANAGINA駅です。改札口でチケットをチケットリーダーに通して入り、地下鉄に乗りますが、ここでA線にどんな駅があるか路線図を確認されたらよろしい。TERMINI駅は15駅目、時間にして約20分です。地上に出れば500メートル程で共和国広場、その脇には三越ローマ店。
私たちはコロッセオに行きました。地上に出ず、B線に乗り換え約5分2つ目の駅COLOSSEOで降りて地上に出れば、目の前がコロッセオです。スペイン階段へはA線にそのまま乗り、TERMINI駅から3つ目の駅SPAGNAで降りればよろしい。
ホテルに帰るには来た時と逆に帰ればよろしいが、駅の改札口でチケットを通した時から100分間有効です。ANAGNINA駅に到着してバスに乗り換える時、今度は047に乗ること(添乗員さんのお勧めでした)その047がどのプラットホームから出発するのか、探すのに時間がかかったが、見つけることができた。そして降りるバス停はTASCOLANA FILAGASOです。ホテルの前の広い駐車場の前にとまります。
出かける前にホテルの周辺の風景をよくよく記憶しておくこと、そうでないとイタリア語での案内がバスで流れるのですが、さっぱりわからない。あつ、このスーパーだ、このホテルだと気がついたらボタンを押してください。
プランを検索しています…