ニュー コースト ホテル マニラ New Coast Hotel Manila

マニラ

3.82 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

外が見れないどころか空が見れない部屋

1.5 旅行時期:2019/09 (約5年前)
ニック

男性/マニラのクチコミ:20件

今回はHIS利用で12000円、朝食2名付き、キャンセル一週間前まで無料で予約しました。
実はキャンペーン価格でこの予約をする前に同じくHISで13500円で予約をしていましたが、キャンペーン終了当日に更に安い価格が有ったのでそちらに変更しました。

他にもアゴダ、エクスペディア、トリップコムの値段も調べていましたが、アゴダとエクスペディアはキャンセル不可でもHISよりも高く、トリップコムは更に安い11300円の時が有りましたがキャンセル不可でその時は宿泊予定日が一カ月以上前だったのでキャンセルが容易なHISにしました。

スタッフはわかりやすい英語でポイントよく説明してくれてアジア人客の扱いが慣れていると思ったら日本人とフィリピン人のハーフでした。

チェックイン開始時間の一時間前でしたが快く受け付けてくれました。
ただ高級ホテルに有るような追加料金でのアップグレードの誘いは有りました。

部屋は比較的新しく綺麗でコンディションも良いです。
そしてベランダが有り椅子も有るのですが窓にロックが有って開く事が出来ないばかりかベランダは壁で囲まれており、客室から景色どころか空さえ見る事が出来ません。
HISで特別安い価格で予約した高級ホテルは何時もそうですが、そのホテルの格の割に何時も景色が悪い部屋に当てがわれました
しかしここまで悪い部屋が有るとは思いませんでした。
腐っても元ハイアットです。
(まあ普段はとてもじゃないですがHISの料金で予約する事は有りません。ただしHISの名誉のために言うと万が一、客とホテルとの間だけで解決出来ない様な問題が有った時に他のネット代理店だと対応が遅かったり何も対応せずにクレジット会社に連絡しないと解決しない事が数回有りましたが、そこは日本の大手代理店のHISだけ有って迅速に対応してくれて解決した事が有ります。)

そして部屋の近くで工事をしており部屋にそこそこ響きます。
正直ってこれなら安いと言うよりも訳有り部屋を通常価格で利用しただけです。
どちらにしても窓が開かないホテルはいくら良くて安くてもリピートする事は有りません。

最近気づいた事が有りますがホテルのチェックアウト時間は決まっているのにフロントデスクが聞いてくる事が有ります。
それも高級ホテルほど。
これってホテルタクシーの誘いじゃないのかな?

それとフィリピンでは高級ホテルほど夜に客が居ようと居ないと部屋に入って飲料水の補給に来ますね。
最初はチップが欲しくて来ているのかと思ってました。

朝食はまあこの料金なら普通じゃないですか?
同じぐらいの料金のダイアモンドやホテルマニラが良過ぎるだけでしょう。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ニュー コースト ホテル マニラ クチコミ一覧(50)

ニックさんが泊まったホテル

ニックさんが行ったレストラン

ニュー コースト ホテル マニラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング