エンブドゥ ビレッジ リゾート Embudu Village Resort

南マーレ環礁

3.83 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラグジュアリーじゃないけどエンブドゥビレッジ最高!

4.0 旅行時期:2019/07 (約5年前)
マロンバレー

女性/南マーレ環礁のクチコミ:1件

色々なクチコミがありますが、エンブドゥビレッジはラグジュアリーではありません。カジュアルな雰囲気です。
①ウオーターバンガローでしたが、フ
ェイスタオル、バスタオル、ビーチタオル各1枚。石鹸、ボディーソープ、シャンプーは三人で一個です。テレビ、金庫(使い方不明)傘
シーツ、タオル交換は朝に一回あり、夕食時にターンダウンと言ってもシーツを整える程度。お水は人数分大きな瓶であります。湯沸かし器もありました。WiFiのパスワードをチェックイン時にもらえます。弱くて安定しないけど、日本で借りたWiFiより役に立ちました。
浴室の窓は木製のルーバーなので外の音が聞こえます。浴室のドアを閉めればいいかしらね。トイレなどの音は外には漏れるかもね。私は全く気になりませんでした。隣が空室だったからね。
海の上に建ってるからペンキも禿げるしね。床板も砂で傷んじゃうでしょ!洗面台にカビのシミがあったけど、掃除したけど取りきれなかったんじゃないかしら?
②最初に日本語の説明書をもらいましたが、通じるのは英語かドイツ語の模様。フロントの壁に大事なお知らせが英語で貼ってあります。帰国前日には必ずチェックして下さい。滞在中日本人は私達だけのようで、帰国前日に日本人カップルを見かけました。
③スタッフに関しては、なに分馴染みのない国です。インド人とスリランカ人って同じ?じゃあモルジブは?てな具合です。皆さん朝早くから落ち葉を掃いたり、大量のゴミを船に積んだり良く働いてました。中には朝から晩まで携帯見てた人もいたけど、でも違う人なのかも。みんな同じ顔に見えちゃう。話し好きで陽気なおじさんもいるし、そうじゃない人もいますが皆さん真面目なのでは。怖そうに見えてもこちらから声かけすれば、控え目に笑顔が見えます。
「自分は、不器用な人間ですから、、」って感じ!最終日にスーツケースを運んでくれた人にチップを渡すタイミングがずれてしまいました。桟橋まで行くと、荷運びをして帰るスタッフ
の中に運んでくれた人が居たんですが、同じ顔に見え誰か分かんない!でもその中の一人がやたらと此方に熱い視線を送ってくるのね。通り過ぎたんだけど、ずーっと見てるからこの人だと思って戻ってチップを渡しました。このおじさんの笑顔最高だったわ!「チップをもらえないかも?どうしよう。」とか考えてたのかな?
④食事は種類は豊富ですよ。1つくらいは口に合うものがあるかもしれません。フルーツとスイーツは三食とも沢山ありました。飲み物は朝のみジュースとミルク提供あり。それ以外は有料ですがリーズナブルです。水1.5リットル3ドル、ソフトドリンク3ドル。ラグジュアリーな島じゃこうはいきませんよ!
⑤とにかく、リーフが近いのでチョット泳げばお魚天国!マスクのチューブを加えながら「オー!オー!すごーい!」の連続でした。
お手頃な値段でモルジブの自然を楽しみたい方にはよろしいかと。私はまたエンブドゥビレッジに行きたいと思います。

ウオーターバンガロー

外観。四軒長屋です。

ベランダからの朝焼け。

ここの桟橋に魚いっぱい!すぐ深くなってます。

フロント

オムレツ美味しかった

フルーツとスイーツ沢山

帰国前日のテーブルセット

エンブドゥ ビレッジ リゾート クチコミ一覧(39)

マロンバレーさんが泊まったホテル

マロンバレーさんが行った観光スポット

マロンバレーさんが行ったレストラン

マロンバレーさんが行ったショッピング スポット

マロンバレーさんが利用した交通機関・関連施設

エンブドゥ ビレッジ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング