旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

モンティエン ホテル スラウォン バンコク Montien Hotel Surawong Bangkok

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.01 クチコミを見る(133件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

利便性の良いホテルです

4.0 旅行時期:2019/06 (約7年前)
のぞちん

女性/バンコクのクチコミ:1件

とても快適に過ごせました。
総合的には大満足!

地下鉄も電車も近く、有名レストランも徒歩圏内に数点有り便利です。

🔘朝食ビュッフェ
毎日同じメニューですが、タイ料理、和食、洋食と各種揃ってるので私は3泊の中で日々メニューを替えて楽しみました。
一番のオススメは好みの具をオーダーして作ってもらうオムレツ。
フワトロの焼き加減が絶妙で毎日オーダーしました。
ただ、スタッフが日替りで、日によってサービスの質に大きく差が有ります。
ある日はコーヒーを自分で取りに行くまでもらえなかったのに、別の日は「もういい」て位おかわりまで進められました。笑っちゃう位。

🔘クーポンのカオマンカイ(チキンライス)
滞在中好きなタイミングでオーダー出来ます。
ボリューム有りすぎで男性でも食べきれない量でした。1食分を二人でシェアして丁度良い位だと思います。
チャーハンがとっても美味しくて残すのが勿体ない位でしたよ。是非ご賞味下さい。
場所はフロントに向かって右にある通路を進み3店舗目。一番奥のレストラン。
迷っても周辺にいるスタッフにクーポンを見せると教えてくれます。

🔘スタッフ
老舗ホテルなだけあり皆さんとても好印象。
けど日本語は殆ど通じません。
午前中に居るドアマンのおじさんは日本語がおおよそ通じます。
毎朝日本語で色々と話し掛けてくれました。

🔘部屋
古い感は否めませんが、清掃が行き届いており快適に過ごせます。

🔘バスタブの栓に注意!
シャワーは固定タイプ。水圧強め。
初日、少し温まろうと栓を閉めたら開かなくなってしまい、お湯が溢れないかヒヤヒヤしながらシャワーを浴びました。
出掛けて戻ったらちゃんと水を抜いてくれていたので、その後は誤って栓がしまらないように注意して使用。
言葉が解らない為、ホテル側に伝えられず改善する術が有りませんでした。

🔘水
瓶ボトルのミネラルウォーターが毎日サービスされます

🔘改装工事
旅行前は工事音が五月蝿くないのかな?と心配してましたが「何処で工事してるの?」と思う位静かでした。
出掛ける時によく見たら、大きな通りに面した側が工事中。宿泊した建物とは別棟のようで、改装というよりは建て替えてるように見えました。

🔘ホテル周辺
駅へ向かう道に日本語の看板が多数有ります。
見慣れた居酒屋店舗もあれば、おにぎり・焼肉・焼鳥の看板、キャバクラかな?と思われる和風の店名等々。

コンビニはホテルから出て
右へ行くとファミリーマート
左へ行くとセブンイレブン
駅は左側なので出掛けたついでにセブンイレブンを頻繁に使用しました。
店舗も大きいので品揃えも良いような気がします。

モンティエン ホテル スラウォン バンコク クチコミ一覧(133)

のぞちんさんが行ったレストラン

のぞちんさんが利用した交通機関・関連施設

日本語は通じません

サービス全般は普通。日本語が全く通じないので、英語が堪能じゃない私には不便でマイナス1。案内冊子もタイ語と英語のみ。片言英語で何とか意思の疎通をしました。CAさ... クチコミを読む

モンティエン ホテル スラウォン バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング