ザ サイアム ヘリテージ ホテル The Siam Heritage Hotel
ホテルランク
?
シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ サイアム ヘリテージ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するYashichiさん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:9件
スラウォン通り沿いに建つザ・サイアム・ヘリテージ。
今回で4回目の宿泊ですが、バンコクでの定宿にしています。
以前もクチコミに投稿しましたが、6年前の情報なので再度投稿させていただきます。
基本的な情報は変わっていません。
ホテルからBTSやMRTの駅まで徒歩10分くらいで、タニヤ通りやパッポン通りもすぐそばです。
ホテル周辺のスラウォン通り沿いにはタイマッサージ屋やレストラン、屋台がたくさんあります。
自分はバンコクを訪れると必ず一度は利用するおかずの店がお気に入りです。
ホテルのそばにあるオーダーメイドのテーラー屋『ヒルトン・テーラー』でランドリーもやっています。
利用しましたが料金を失念してしまい、だいたい100バーツ/kgだったと思います。
間違っていたらごめんなさい。
ホテルから徒歩5分ほどの場所にある両替店『X-One』がレートが良いらしいです。
場所はシーロムスクエア・フードセンターの近くになります。
ファミリーマートもホテルのすぐそば。
ファミリーマートで買い物していたら中東系の人に声をかけられました。
よくある日本円を見せてくれ詐欺です。
いつも出没しているのかわかりませんが、気をつけてください。
自分は部屋の落ち着いた雰囲気が好きです。
4年前に宿泊した時はブラウン管のテレビでしたが、ようやく液晶テレビになっていました。
そしてトイレにウォシュレットが完備されていました。
朝食は毎日同じような物ですが、悪くないと思います。
朝食レストランのスタッフのオカマちゃんが気さくで良い人です。
これからもバンコクの定宿で利用したいと思います。
ホテルの目の前にMRTフアイクワーン駅の4番出口があって好立地。フアイクワーン市場まで歩いて10分ほどかかりますが周辺はレストランや食堂、屋台もたくさんあって食... (クチコミを読む)
スパンブリーの町の中心部から少し離れた場所にあります。スパンブリーのタワーや市場がある中心部まで歩いて15分ほどです。ホテル周辺は店が少なくてミニマートが1軒あ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…