旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル コジュー (ルレ ド コジュー) Hotel Kodjeue (Relais De Kodjeue)

イル・デ・パン

3.26 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何もない

4.0 旅行時期:2018/01 (約8年前)
もーもー

女性/イル・デ・パンのクチコミ:1件

市街地から離れていて、周りには何もありません。あるのは島で唯一のダイビングショップで、珍しく日本人スタッフがいます。出産を控えておられたので、現在はわかりません。ホテルのスタッフはフランス語しか話さないので、覚悟が必要です。レセプションの1人だけ英語を話せます。

交通はレンタカーをしないなら、ホテルに頼むしかありません。空港やレストラン、ビーチ送迎などの料金表があります。2度コンビニに連れて行ってもらいましたが、請求されませんでした。レストランは朝食と夕食共に予約が必要です。レストランスタッフが事前にオーダーを部屋に聞きにきてくれますが、手書きのフランス語のメニューなので、思っていたのと違っていたこともあります。

お風呂はシャワーのみで、他の部屋などのシャワー使用が集中したらお湯は出なくなります。洗濯機はありません。部屋の前にロープが張ってあるので、手洗いして干せます。

キッチン付きの部屋に泊まりましたが、食材の調達が難しかったので自炊は難しいです。ガスコンロに日本語が書いてありました。

のんびり本を読んだりリラックスするのにはうってつけでしょう。

利用目的
コストパフォーマンス
2.5
それなりのお値段
サービス
基本的にほっておかれます
バスルーム
2.0
バスタブなし
ロケーション
静かで街あかりもない
客室
全室コテージです

ホテル コジュー (ルレ ド コジュー) クチコミ一覧(6)

もーもーさんが泊まったホテル

もーもーさんが行った観光スポット

車でも歩きでも

兵庫 > 神戸

諏訪神社に桜を見に行った時に足を延ばして麓から歩いて行きました。のんびり上がったので1時間くらいかかりました。車だと三宮から5分くらい上ったところに無料駐車場が... クチコミを読む

石垣島に来る目的

沖縄 > 石垣島

今回の旅の一番、それは白保のシュノーケリング。外から見ただけでは想像もつかないくらい豊かなサンゴが見られます。2年前の9月に、たまたま前日電話して参加したツアー... クチコミを読む

もーもーさんが行ったレストラン

予約必須

沖縄 > 石垣島

宿で出会った親子連れの方と仲良くなり、ランチに行くというので予約をお願いしたら、ラッキーなことに席を確保できた。彼女たちも初めて予約できたそう。なんでも朝食が有... クチコミを読む

席に座って食べれるたこ焼き

兵庫 > 神戸

たこ焼きといえば路面の小さな店やフードコートのセルフがほとんどですが、神戸空港にあるこちらのお店はテーブル席に運んでくれます。飛行機と海を眺めながらいただけるの... クチコミを読む

もーもーさんが行ったショッピング スポット

もーもーさんが利用した交通機関・関連施設