Tribe Carcassonne Tribe Carcassonne

カルカソンヌ

3.53 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お部屋から「歴史的城塞都市カルカソンヌ」の夜景を堪能♪ Hotel des Trois Couronnes, Carcassonne

5.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
wiz

非公開/カルカソンヌのクチコミ:2件

昨年12月に、スペイン~フランス~イタリアの地中海沿岸周遊の際にカルカソンヌを訪れましたが、その時は昼間のカルカソンヌを見て宿泊はしなかったので・・

今回、カルカソンヌのシテ(世界遺産:歴史的城塞都市カルカソンヌ)のパノラマビューをお部屋から眺望できるということで人気のこのホテルに泊まれるということを楽しみにしていましたが・・

アサインされたお部屋に入ったら、期待どおり、カルカソンヌのシテが窓から眺められるお部屋でした~~~わ~い、満足、満足♪

「 やったぁ~! 」 と嬉しくて・・ すぐさま写真撮影開始!

ホテルサイトを検索してみると、私が宿泊したのは、角部屋の「パノラミック ダブルルーム」のようでした。

1泊だけなので、もったいなくて、一晩中カーテンを開けて、部屋の中を真っ暗にして、カルカソンヌの夜景の光を感じながら・・ 就寝・・。

あ、そうそう、お部屋の冷蔵庫に入っているミネラルウォーター2本(ガスなし1本+ガス入り1本)はお部屋代に込みでした。

(夕食もホテルでとりましたが)4階のレストランからも 「 歴史的城塞都市カルカソンヌ 」 が眺望できました。

翌朝・・ カルカソンヌ駅からトゥールーズ駅へのTER(列車)に乗る予定で、お部屋のwifi下でSNCF(フランス国鉄)のアプリを起動すると、「注意!」の文字が・・ チェックアウトしホテルを出発する前に、フロントのお兄さんにアプリの画面を見せて、今日列車が動いていることを(色々調べてもらいながら)確認できました。 かくして、無事、列車でトゥールーズへ向かうことができました(翌日から数日間、ナルボンヌ~トゥールーズ間の列車が動かない=カルカソンヌ駅からトゥールーズ駅への列車がない no train ということで、自分の列車乗車日に影響がなくて良かったです!)。  フロントのお兄さん、いろいろ調べて頂き、ありがとう~~~!

0時27分 パノラミックルームのお部屋から・・

0時31分

0時31分

21時46分

21時50分 窓から  カルカソンヌ夜景が♪

洗面台がちょっと高め・・

駅~ホテル/ホテル~シテ 駅~シテの中間地点に立地

バスタブあり 洗面台は少し高め ドライヤーあり
ロケーション
カルカソンヌ駅とシテの凡そ中間地点
客室
お部屋から「歴史的城塞都市カルカソンヌ」堪能できます!

Tribe Carcassonne クチコミ一覧(21)

wiz さんが泊まったホテル

wiz さんが行った観光スポット

wiz さんが行ったレストラン

wiz さんが行ったショッピング スポット

wiz さんが利用した交通機関・関連施設

Tribe Carcassonneのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング