ハーバー グランド カオルーン Harbour Grand Kowloon
ホテルランク
?
香港
このホテルのプラン予約・料金比較
ハーバー グランド カオルーンのクチコミ
クチコミを投稿するふじさんさん(女性)
女性/香港のクチコミ:4件
香港のちょっぴり郊外?黄埔駅から徒歩五分ほどにある、5つ星ホテル。
エントランスに入ると大きなガラスの向こうに明るく美しいビクトリアハーバーが広がっています。シンデレラにでてくるような真っ白い大理石の階段が2階へと続き、その上には龍をイメージした巨大なオブジェがきらめいています。
部屋もオールドスタイルで美しく優雅で広いです。
ここのホテルに泊まってなによりも良かったのは、スタッフの対応が親切で熱心だったことです。一流ホテルのホスピタリティーとはなにか、など庶民の私には評価などできませんが、
例えば私が貴重品を落としたとき、とにかく一生懸命親身になってくれました。電話してくれたり、警察に連れていってくれたり、チェックアウト時刻をのばしてくれたり、ホテルマンのできうる範囲でどんなくだらない質問や不安にも全力で答えてくれました。
皆さん、ユーモアもあり、楽しいギャグをかましてきたり、息子と遊んでくれたり。
また5つ星にちょっと背伸びして泊まっている私にも、優しく茶目っ気のある対応をしてくれました。例えば最終日に空港まで行く交通手段を相談したところ、タクシーやリムジンは手持ちの香港ドルがギリギリだと教えてくれ、近くから出ている高速バスを案内してくれました。「そうすれば空港でカフェしたり、お土産も買えるだろう😊」みたいなかんじで。
とても感謝していますし、
また仕事を頑張ってもう少しリッチになれたら、必ずこちらのホテルに連泊したいと思いました。
プランを検索しています…