Meeru Maldives Resort Island Meeru Maldives Resort Island

北マーレ環礁

3.40 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

料理が非常に美味しいです。ビーチエントリーのシュノーケリングは不向き?!

3.0 旅行時期:2019/02 (約5年前)
白鳥麗子

非公開/北マーレ環礁のクチコミ:4件

非常に大きな島の1島1リゾートです。

私達はジャグジー付きビーチビラに宿泊したのですが、ビーチまで結構遠いです。
このシチュエーションなら、ビーチビラという名前はダメですね。
ジャグジーは屋根なしの壁に囲まれた敷地内にあり、あまり快適な感じではありません。
各自の好みですが、この部屋はあまりおススメしません。

汗をかいた服や水着などをいつも海外旅行でも洗濯したいのですが、
コインランドリーなどの洗濯機は、ホテル内にありませんでした。
ランドリーサービスはあります。
毎晩、部屋の風呂場で洗濯をしておりました。全自動洗濯機の有難みを感じました。
皆さん宿泊日数の服を持参しているのでしょうか??

シュノーケリングが主目的でしたが、
ビーチエントリーでの近場には珊瑚も岩もなく魚影はほとんどありません。
海草が生えているエリアは多かったです。エイは見ました。
ビーチエントリーのシュノーケリング目的では、あまりおススメしないかな?!

食事のメインレストランはビュッフェスタイルで、種類が豊富で非常に美味しかったです。
メインのレストランはドレスコードあり、男性はタンクトップは禁止です。女性はセクシー?!ドレスならOKでした。
メインレストランの席は、最初に行った時に案内された席でいつも固定になっており、朝食などでアウトサイドに行きたい時は、専属でついてくれるウェイターさんに一声かけて同じサイドのアウトサイドに行く感じです。ビーチ側に座りたかったのですが、何かルールがあるのかどうかわかりませんが、最初に案内される時に希望しなければ、最後まで同じエリアの同じ席になりますので要注意です。アウトサイドの席も固定席エリアのアウトサイドですので、初めが肝心だと後で知りました。接客サービスは非常にレベルが高いです。

メインレストランが北側の宿泊者用と南側の宿泊者用に2カ所あります。他にAIPで行けるレストランが1つとBARが3つぐらいありました。別料金のレストランも最南端に1カ所ありました。
私達は北側宿泊で北端のメインレストランでしたが、チェックアウト朝7時だったのでチェックアウト後は南側宿泊者用のレストラン(レセプション隣)で朝食を取りました。
最後の朝食でいつも接客をしてくれた従業員さんにチップを渡すつもりが、レストランが違ったので渡せませんでした。ご注意ください。

ちょうど春節の頃に行ったのですが、中国系の方は少なく欧米系の年配の方が多い印象でした。

あと、宿泊中の間にクルーザー(12部屋ぐらい個室がある大きなクルーザー)に1泊して、ナイトシュノーケリングなどあり全食事付きで翌日戻りの昼食は有料レストランで無料というお得な無料イベントがありました。翌日戻ってきた時は部屋も変更になるので、一度荷物を纏めて部屋を出なければいけません。しかし、英語が受験レベルで稚拙なので、この内容を理解するのに苦労しました。部屋の流動性を高め、オーバーブッキング対応でしょうか。部屋を動くのは面倒で嫌なので、最終確認の時点でキャンセルしました。

オプショナルツアーなどの予約は、レセプションにあるiPadで申し込みをします。
これも英語がよく理解できていないので、チェックイン時の説明でiPadの話が出ていたのですが、レセプションで説明を受けた時にチェックイン時に言っていた内容だと気付きました。

総合的には良いホテルです。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
ジャグジー付きビーチビラ
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
屋根のない所のシャワーで、バスタブはありません
ロケーション
空港から高速ボートで1時間以内
客室
キレイです。

Meeru Maldives Resort Island クチコミ一覧(8)

白鳥麗子さんが泊まったホテル

白鳥麗子さんが行った観光スポット

白鳥麗子さんが行ったレストラン

白鳥麗子さんが利用した交通機関・関連施設

Meeru Maldives Resort Islandのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング