アデルフィ フォーティーナイン ホテル Adelphi Forty-Nine Hotel

バンコク

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初利用

3.5 旅行時期:2019/01 (約5年前)
sizuka

男性/バンコクのクチコミ:65件

定宿に泊まれなかったので,初利用した。3連泊。スクンビット通りソイ49を3分ほど入ったところで,トンロー駅から歩10分。プロンポン駅まで歩15分。この距離をどう考えるかがポイント。

スクンビット通りまでの間に小さなセブンイレブンと日本料理店がある。22時にもなるとセブンイレブン以外は真っ暗だが危険は感じなかった。ソイの奥へ徒歩5分でフジスーパー。近所は住宅街らしく,静かで商店は少なかった。ワンボックスカーでの送迎サービスがソイ51の入り口(駅前ではない)とサミティベート病院まであり,運行時間内なら任意の時間に運行してくれる。

従業員はみな笑顔で親切。ウエルカム・カクテルを1階レストランでもらえた。

客室は全室スイートタイプ。靴べら以外のアメニティー,食器,家庭用冷蔵庫,洗濯機あり。テレビの日本語放送はNHK,NHKワールド,TBS,テレビ東京,テレビ朝日があり,2チャンネルからそれらがあるので日本人客に力を入れてるらしい。ただし,全て不調で日本語放送だけがほとんど見られなかった。また,隣の建物の業務用室外機が動き出すと非常に騒々しい。

バスルームは日本式バスタブがあり,お湯の量,水圧,排水共にとてもよい。トイレは日本式ウォシュレット。

朝食は1階の雰囲気の良いレストランで。テラス席あり。日本食と呼べる物は無く,炊飯器の白米はタイ米。毎日ほぼ同じメニュー。

屋上に小さなプールと数席のベッド。隣りにフィットネスルーム。

客層は日本人,中華系,白人が3分の1ずつに感じた。

スワンナプームまでのタクシーを頼むと総額400Bで良いかとのことで,了承すると個人タクシーがホテルの地下駐車場から出てきた。

結論として,風呂が良く,日本民放が見られ,日本式ウォシュレットがあり,スイートタイプの部屋でプール付きだが,私にとっては便利な場所とは言えないので,定宿が取れないときに再利用しても良いと思っている。駅まで10分歩ける方やバイクタクシーを利用できる方にはお勧めできる。

利用目的
ロケーション
多少は歩く必要あり
客室
日本式ウォシュレット。ワンルームではない

アデルフィ フォーティーナイン ホテル クチコミ一覧(8)

sizukaさんが泊まったホテル

sizukaさんが行った観光スポット

sizukaさんが行ったレストラン

sizukaさんが行ったショッピング スポット

sizukaさんが利用した交通機関・関連施設

拡張希望

タイ > バンコク

閑散期,深夜便のために利用しました。混雑期には座席が足りなくなるのではないかと思います。日本国内のサクララウンジより小さめで,マッサージチェアはありません。でも... クチコミを読む

綺麗でした

大阪 > 関西空港・泉佐野

国内線から乗り継いで国際線(深夜便)を使用しました。万博対策でしょうか,中心部はとてもおしゃれでした。出国審査が終わると免税店の中を通るようになっています。免税... クチコミを読む

アデルフィ フォーティーナイン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング