旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル トパス Hotel Topas

フランクフルト

3.33 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビジネスや観光にリーズナブルなフランクフルト中央駅に近いホテル

3.5 旅行時期:2019/01 (約7年前)
white-rock

男性/フランクフルトのクチコミ:3件

朝食付きでフランクフルト中央駅に近くてロケーションも良くどこに行くのも便利、チェックアウト後の荷物預かりも親切であり、ホテルにこだわりがあるであれば不可ですが、費用から見れば、B&Bとして、おススメです。チェックアウト後の荷物預かりには、大きなスーツケース2つで2ユーロお礼に置いていきました。
部屋にポットがないので、フロントにお湯をもらうことになりますが、お茶には良いのですが、カップ麺にはやや温度で、フロントに熱いお湯を英語でお願いしないといけないので、面倒と感じる人は注意が必要です。
コーヒーも1Fでいつでも飲め、英字新聞も1Fで自由ですが、1Fに行かないといけない点は面倒かも。
ルーム清掃は基本は悪くはないのですが、他の評価項目よりは下がります(最初の夜は小銭がなくて1ユーロだったからかも)。あと、暖房は日本人にはやや寒めであり、注意が必要です。
2人で8000円/一泊程度だったので、経費は節約でき、ニュルンベルグ(特急利用)、ハイデルベルク(急行利用)、市内+α(近郊電車利用、RE、RB)、など、ドイツ鉄道利用に充てることができました。

1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
この値段で朝食付+親切なフロントスタッフ、何と言っても駅近く
サービス
フロントは良、清掃は普通でチップは最低2ユーロは見たほうがいい。お湯はコーヒやお茶用にはよいが、カップ麺には不向きでフロントに依頼は手間。
バスルーム
2.5
シャワーのみ。ドイツなので、シャンプーと手洗いとボディソープはAll-in-oneタイプなので、気になる人はシャンプー持参。
ロケーション
フランクフルト中央駅から7-8分、スーパーにも近い便利なホテル
客室
2.5
シンプル、ポットはなく、1Fからコーヒーとともにお湯をフリーで貰えるが階が上だと面倒。暖房は弱めで注意が必要。

ホテル トパス クチコミ一覧(7)

white-rockさんが泊まったホテル

white-rockさんが行った観光スポット

white-rockさんが行ったレストラン

white-rockさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル トパスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング