Gran Hotel Torre Catalunya Gran Hotel Torre Catalunya

モンジュイック,サンツ駅周辺(バルセロナ)

3.66 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鉄道利用するならおすすめなホテル

4.0 旅行時期:2018/12 (約5年前)
hirotaco5

女性/バルセロナのクチコミ:3件

翌日の移動を考え、サンツ駅近くのホテルにしたのですが、内装外装修繕中で、最初は荒んだホテルに見えました。中に入り、改装していることが解り安心、部屋はかなり上の階にしてもらえました。朝、窓からモンジュイックの丘が一望出来たので眺望については満足です。
部屋ですが、掃除も行き届いており、なによりアメニティがスペインにしては充実しすぎていて感動。
スリッパはもとより、歯磨きセットがあるのに驚き。
ポットも付いていて、日本のホテルのように紅茶やコーヒーを飲むことが出来る。
そしてバスタブのあるバスルーム。
これだけで、一晩気持ちよく過ごせます。
機内で浮腫んだ脚を湯船でゆっくり疲れを癒せるのは最高…!

朝食ですが、ホテル感想を見ると、最上階で展望がいいとの事だったので、何も考えず最上階にあがったら改装中で、前夜にホテルに着いた時の心細さが思い出され、急いで0階のカウンターまで行くと、1階にあると案内され、なるほど改装中なら仕方ない、と納得。
この改装、いつまで続くのか調べないと行ってから驚く事になるのでご注意を。
朝食会場では英語で話しかけられ、そういえば今まで泊まったスペインのホテルでこんなに流暢に英語話す従業員いなかったなぁと驚きました。フロントでも終始英語でやり取りが終わったので、このホテルにいる間はスペイン語の単語を思い出さず済んでしまい、観光客に優しすぎる…と思った記憶が。
チェックアウト時に荷物を預かってもらい、エスパーニャ駅までぶらぶら散歩がてら行ける距離なので、そこからコロニア・グエル教会まで20分強で辿り着く事も出来、また荷物を受け取りAVEに乗るためサンツ駅にもすぐに行ける立地なので、定宿にしている市内のホテルとは別にこちらも再度利用するのに悪くないホテルだと思いました。

ダブルルームなので広め。

ポットがある!

解りにくいですがスリッパがバスタオウルの上に!歯ブラシ等も。

他のホテルでもこのよく解らない漢字石鹸類がありました。

窓からの朝焼けモンジュイック方面。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルームシングルユース
コストパフォーマンス
ツインの部屋をシングル利用なので、少し高くなりました。
サービス
英語のみで対応が済み、めずらしい。改装中なので低くつけます。
バスルーム
バスタブがあるだけで点数を良くしてしまいます。
ロケーション
サンツ駅目の前、エスパーニャ駅にも徒歩で行ける距離
客室
展望のいい部屋を予約時に希望したら眺めのよい部屋でした。

Gran Hotel Torre Catalunya クチコミ一覧(29)

hirotaco5さんが泊まったホテル

hirotaco5さんが行った観光スポット

定番の夜景ポイント

香港 > 香港

夜、あいにく雨が降っている状態でトラムに乗って上がったのですが、着くころには雨も止み、雨のおかげでクリアな視界になっていました。この時期は結構煙ると言われていた... クチコミを読む

hirotaco5さんが行ったレストラン

hirotaco5さんが利用した交通機関・関連施設

Gran Hotel Torre Catalunyaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング