ピピ プリンセス リゾート【SHA Extra+認定】 PP Princess Resort (SHA Extra Plus)

ピピ島

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シチュエーションは大満足だが、シャワーが・・・

4.0 旅行時期:2018/12 (約5年前)
mimpibunga

女性/ピピ島のクチコミ:2件

ピピ島では2ヶ所のホテルに宿泊しましたが、その1泊目に利用。
一番安いお部屋を予約。

ここに決めた理由は、
・ローダラムビーチパーティーへ行って見たく、近くて便利
・インフィニティプールがあって、雰囲気が良さそう
・部屋が綺麗で広い
・バルコニーで喫煙可能
・ツインベッドルームがある

実際に泊まってみて良かった点は、
・アサインされた部屋では、夜の大音量ミュージックは殆ど聞こえず安眠できた
(棟によるかと思うが)
・部屋内は綺麗で広い
・敷地内では花が綺麗でプールの雰囲気もとても良い
・バルコニーのデイベッド、テーブル、チェアーで寛げる
(喫煙可能で灰皿あり)
・シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、コンディショナーは髪がきしまず良かった。

良くなかった点は、
・シャワーの湯温が低すぎる!
・固定式シャワー先が散らばるから髪が洗いにくい(流しにくい)
・排水が悪い
・バスルームは広めだが、下水の匂いが堪らなかった!
・ベッドマットの寝心地が固め
・プールで使用するバスタオルは部屋から持っていかねばならない
(プールサイドでは借りることができない)

その他
・室内用スリッパは無く、ゴムサンダルがあった
・無料の水、コーヒーなどのパックあり
チェックイン前にプールを利用する際は、フロントで言えばバスタオルを貸してもらえた
・チェックインの際に手首に宿泊者だとわかるバンドを取り付けた
(部屋番号が記載してある)

総合的な施設の設備などを考えると、1泊1室12500円(ひとりあたり6250円で朝食付き)で泊まれたと思えば、料金的にも満足の域です。
しかし、私にとって、シャワーの水温と水圧、使い辛さ、匂いが全然ダメ!!!
加えてベッドマットが固いのもダメ。
これだけは譲れない大きなポイントなので、もの凄く残念!
1泊だけだったからまだ良かったけど、2泊は無理!

中央のカバナは有料になる。

室内は広めで綺麗。ツインベッドはWとシングルになっている

バスルームは広めだが、とにかくシャワーと匂いが問題。

プールの雰囲気は良い。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
1.0
シャワーの温度が低い、バスルームは下水の匂いがする
ロケーション
客室

ピピ プリンセス リゾート【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(5)

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

値段交渉が面倒

2.0

ベトナム > ダナン

ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... クチコミを読む

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設

ピピ プリンセス リゾート【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング