ライレー ベイ リゾート&スパ【SHA Extra+認定】 Railay Bay Resort & Spa (SHA Extra Plus)

クラビ

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素朴なコテージでまったり。

5.0 旅行時期:2018/12 (約5年前)
mimpibunga

女性/クラビのクチコミ:2件

一番安い、1階建てデラックスコテージのツインを予約。
オンシーズンで、1室約7800円(一人あたり:3900円朝食付)とコスパは良かった。

イーストサイドからウェストサイドに跨って、ヴィラやコテージが点在するので、敷地はかなり広く、私の部屋はイースト寄りだったので、フロント&プールまでの道のりが遠く感じた。
逆にイースト方面へ行くのには便利。(プラナンビーチなどへも)

コテージのお部屋はシンプルだが、インテリアも素朴で良い感じ。
建屋は年季が入っている感じだが、部屋は清潔で可愛くて、木のぬくもりを感じる。
バスルーム&トイレは広く、使いやすい。
バスタブには、ハンドシャワーと蛇口があったが、切替ができず、お湯を貯めようとすると、同時に出てきて、時間がかかった。
湯温は私が求める温度よりぬるく感じた。(38度位?)
洗面台の方が熱いお湯が出た。
シャワーブースはレインシャワー。
バスアメニティもちゃんとある。
歯ブラシも、ケース付き。
ドライヤーにターボが付いていないタイプだったので、髪を乾かすのに時間がかかった。
レターセットはあるが、ポストカードのアメニティは無かった。
メモ帳と鉛筆のみ。
ビーチで使えるゴザと、室内用の布製のスリッパ、バスローブはクローゼットのところにある。

部屋の外には木のベンチがあり喫煙はできるが、灰皿が見当たらなかった。
ウェルカムフルーツがこのベンチの上に置いてあった。
向かいのコテージからはカーテンを閉めてないと見えそうではあるが、私は閉鎖的な空間が嫌いなので、ヴィラよりもコテージの方が開放感があって好き。
1階建てのコテージなので、階段が無く、出入りが楽。
wifiはすんなり繋がった。

プール横のバーは、特にハッピーアワーは無い。
レストランは、朝食時のみ利用。
ブッフェの種類はそれなりにあり、シチュエーションが良いため気分がとても良い。

フロントでピピ島行きのフェリーの手配をしてもらった。
午前と午後便があり、450バーツ。

今回は1泊のみで滞在時間が短かったのが残念。
プールなども利用することを考えると、できれば2泊はしたい。
3泊以上なら、近隣のホテルも楽しみたいかな。

広さも充分。ソファもある。

バスタブ付きは嬉しい。キーは差し込むタイプで電気が付く。

別でシャワーブースもある。

コテージ。この開放感がいい。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ライレー ベイ リゾート&スパ【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(10)

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

値段交渉が面倒

2.0

ベトナム > ダナン

ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... クチコミを読む

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設

ライレー ベイ リゾート&スパ【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング