ホテル ドン フェリペ

レイテ島

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人のツアーで利用されるホテルといえばここ!inオルモック

4.5 旅行時期:2018/01 (約6年前)
TAKA

男性/レイテ島のクチコミ:3件

セブからのフェリーが発着するレイテ島の街オルモック、ここで1泊するなら絶対ここ!!

オルモック港から徒歩3分・バスターミナルから徒歩1分という最高の立地に加え、
客室がめっちゃ綺麗
ホテル内にレストラン、周辺にオシャレなカフェやレストランがあります。

日本人のツアーがオルモックを訪れる際は、ほとんどがこのホテルに泊まります。
オルモック中では値段の高いホテルですが、客室やホテルの綺麗さ・ロケーションを日本人の感覚で考えると、安い方の部類になります。wifiは繋がったり切れたりしますがフィリピンのホテルでは良い方だと思います。

このホテルは市街地の端っこにあるので、少し歩けばマクドナルドやジョリビーといったファストフード店もあり、コンビニのようなお店ではビールや水も買えます。

なので私はイタリアンのお店でテイクアウトのオーダーをし、ビールを買ってバルコニーから夕日や夜景を眺めながら食事やブログ記事を書いたりfacebookを更新しました。プチ・贅沢です。笑

まあしかし、食べ物は調達しやすいのですが、ショッピングモールからは距離があるので、食料以外の調達は難しいです。以前は近くにショッピングモールがあったのですが郊外に移転してしまい、2018年1月時点では徒歩10分圏内に買い物のできる場所がありません。
車をチャーターしての滞在でしたらさほど問題はありません、"ガイサノ"というショッピングモールが郊外にありました。

もしかしたら潰れていたり新しいショッピングモールができていたりしているかもしれませんので、ご参考程度に。

また、戦争の慰霊碑を巡るためオルモックを訪れるという方は、戦没者慰霊碑巡りweb(http://japan-warmemorial.com/area/leyte/)も参考にしてみてください。

それでは良い旅を!

ホテルの外観

ホテルのロビー

値段の割にめっちゃ綺麗な客室

オーシャンビューの部屋!!

部屋からオルモック港を望む

バルコニーからオルモック湾を望みながらのビール&仕事は最高

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
オーシャンビューのツインルーム
コストパフォーマンス
フィリピンのホテルでもこの立地・清潔さでは安い!2人で1部屋使えばもっとお得!!
サービス
フロントの人もフレンドリーで良い感じ
バスルーム
お湯がなかなか出なかったのがマイナスでした。あとバス・トイレが一緒です。
ロケーション
オルモックのバスターミナルから徒歩1分/オーシャンビューの部屋ではバルコニーからオルモック港や沈む夕日を望む
客室
とにかく綺麗!冷蔵庫もあり!

ホテル ドン フェリペ クチコミ一覧(2)

TAKAさんが泊まったホテル

TAKAさんが行った観光スポット

ホテル ドン フェリペのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング