ホテル ボス【SGクリーン認定】 Hotel Boss (SG Clean Certified)

シンガポール

3.86 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンガポールには数少ないコスパのよいホテルです

3.5 旅行時期:2018/06 (約6年前)
Heglar

女性/シンガポールのクチコミ:1件

HISのツアーで利用しました。3泊素泊まりです。

MRTであればLavenderかBugisから。駅からは7~8分程度です。
Bugis駅A出口からバスに乗り(130系統以外はどれでもok)、「Opp Blk 461」で降りるとホテルの目の前に止まってくれます。MRT以外にもバスを使うと行動範囲がかなり広がり便利な立地といえます。
アラブストリート・ムスタファセンター・リトルインディアが徒歩圏なのがかなり大きいです。

本来のチェックインより早い7時半に着き、荷物を預かってほしいと頼んだところもう部屋使っていいよとのことで、空き次第では早く通してもらえることもあるようです。追加費用はかかりませんでした。
ホテルは縦長の台形のような形で1フロアがグルーっと繋がっています。ビューの指定をしなかったため今回はバルコニービューの部屋になりましたが場合によっては他宿泊者が見えることも。気にする人はシティービューにすることをお勧めします。
エレベーターホール近くの部屋になると外の音がわりと気になるくらいには壁は薄いです。音痴なエレベーターチャイムがずっと聞こえます(苦笑)。近隣の団体の旅行客がやかましければ我慢せずフロントに言うとよいです。
13階でしたがシャワーの水圧はまあそれなり、洗面台のほうは………だいぶつらいかんじです。。
バスローブとフェイスタオルがないので必要な方は持っていくとよいです。
BBCは映りますがNHK映りません。12チャンネルほどでそんなに多くない印象です。

4階にプールやランドリーがあります。ランドリーは洗濯機・乾燥機それぞれ5ドルずつ、使用には新1ドル硬貨が必要なのでフロントで10ドル札渡すと両替してくれます。備え付けの液体洗剤はフリー。仕上がりも良好なので長期宿泊ならぜひ使うといいと思いました。
フードコートの改装が2018年7月にあり、その中にあった「天天海南鶏飯」は閉店してしまいましたのでご注意ください。訪問時はちょうど改装中で新しいフードコートを訪れられなかったのが残念でした。「發起人肉骨茶」はAM9時~AM5時までの営業でいつでもバクテーを食べられるのはとても便利です。

細かいところを先に書きましたが総じてこのホテルの満足度は高いです。
衛生面に申し分はなく、バカンスとかじゃなくてちょっとゆっくりしたりシャワー浴びたり拠点にしたりするには十分といえます。フロントスタッフの対応も非常によく、結構簡単な英語で受け答えしてくれました。次もこのホテルのお世話になりそうです!

發起人肉骨茶は朝9時から翌朝5時まであいてます

リニューアル中だったフードコート。7月から新装開店です。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアツインルーム(バルコニー)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ボス【SGクリーン認定】 クチコミ一覧(50)

Heglarさんが泊まったホテル

ホテル ボス【SGクリーン認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング