グランド ホテル バリョーニ Grand Hotel Baglioni
ホテルランク
?
サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランド ホテル バリョーニのクチコミ
クチコミを投稿するlaclairさん(男性)
男性/フィレンツェのクチコミ:1件
重厚なイメージのホテルですが、設備は新しくなっていました。SMN駅から駅を出てすぐの地下道(最後は左側のスロープ出口へ)で目の前まで行けるし、ドゥオモや中央市場に近く、観光には便利なロケーションです。近いので中央市場は何度も利用しました。以前泊まったリージェントがちょっと町はずれだったので今回はずいぶん便利でした。
泊まった部屋はデラックスなので寝室とリビングが分かれていましたが、リビングは通路(玄関)にソファを置いてある感じであまり居心地は良くなかったです。このホテルの売りの5階のレストランは眺めがよく、朝ごはんを食べるにはいい雰囲気でした。やはりドゥオモの見える側のテーブルが人気でした。日本人の給仕さんもいました。葉物の野菜とフルーツがちゃんとあります。
良かったのは部屋のミニバー内の飲物とお菓子が料金に含まれている点で、毎日スーパーで水を買って来る手間もなく楽でした。ただし飲物は水(ガス入り/ガスなし)2本ずつ、コカコーラ、コカコーラ0、ファンタ、スプライトなどでアルコール類はありません。お菓子はクッキーやチョコレートなどで、すべて毎日補充されます。
不思議だったのはバスルームにシャワーカーテンがないことで、ハンドシャワーを使うとバスルームが水浸しになります。おそらくハンドシャワーは清掃用で、客はレインシャワーのみを使えということだろうと思ってそうしました。湯量は豊富で浅いバスタブなのでほんの数分でお湯がたまりました。毎日朝から晩まで出歩いていて、そんなにホテル内にいなかったのでちょっともったいなかったです。
プランを検索しています…