クリスタル アーバン カンクン & ビーチクラブ Krystal Urban Cancun & Beach Club
ホテルランク
?
カンクン
このホテルのプラン予約・料金比較
クリスタル アーバン カンクン & ビーチクラブのクチコミ
クチコミを投稿する
でっちさん(女性)
女性/カンクンのクチコミ:1件
カンクンのADOバスターミナルからホテルまでタクシーを利用。70MXPだった。
ホテル名はアーバンだが、現地の人はウーバンと呼んでいた。
外観もホテルの廊下も綺麗で、使用していないが、ホテル内にプールやレストランもある。ホテルの部屋は広く、大きいベッドが2つあって快適だった。
部屋には冷蔵庫、コーヒーメーカーがあり、無料の水2本とコーヒーセットがおいてあった。が、そのコーヒーメーカーが壊れており、セットした水やコーヒーが無駄になってしまった。フロントに言うと、すぐに替えのコーヒーメーカーを持ってきてくれた。これでお湯を作ることもできて、日本から持ってきたドリップコーヒーやカップラーメンを作ることが出来た。
しかし翌日、またトラブルが。
清掃済みの部屋へツアーから戻って来て手を洗ったら、床が水浸しになってしまった。なぜか、触ることのない洗面台の下の水道管が外れていた。またフロントに言ったところ、すぐに修理してくれた。
この対応の早さがなければ居心地は悪かったと思う。
ただ、ホテルの立地はあまりよくないようで、ほとんどのツアーで行きも帰りもホテルから徒歩5分のボナンパックホテルだった。
そして、最後にまたトラブルが。
カンクン空港へ深夜2時半ホテル出発のため、350MXPでタクシーを依頼した。
まず、そのタクシーが途中、スピードのせいで警察に止められるアクシデントがあった。
次にインターナショナルって伝えたのに、私たちは国内線のターミナルで下ろされてしまった。
国際線のターミナルへは無料のシャトルバスがあるというが、次のバスは深夜のため一時間半後にしか来ないという。
シャトルバスを待っている私たちを見て、250MXPで国際線のターミナルへ連れて行くと言われたが、車で5分ほどの距離なのに高すぎる値段にびっくり!
結局、手持ちの170MXPでお願いしたが、空港に到着するのに余分なお金を支払う羽目になり、気分が悪かった。
タクシーは信用しないで、これからは出発ターミナルをしっかり確認した上で、間違いないか自分で判断出来るようにしておこうと思った。
もしまたカンクンに行くとしたら、次はダウンタウンではなくホテルゾーンに宿泊します。
チャンギ国際空港から電車でベイフロントへ。所要時間は4-50分くらいだったかな。ホテルはマリーナベイ駅にあるのかと思っていたら、世話係のような職員のおばさんが「... (クチコミを読む)
空港からKLエクスプレスで30分ほどでKLセントラル駅に到着。エスカレーターで上階へ進み、KLセントラル駅の外に出て、道路を渡ってホテルに行くエレベーターに乗り... (クチコミを読む)
プランを検索しています…