フェアモントバンフスプリングス Fairmont Banff Springs

バンフ

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大自然に囲まれたお城のようなホテル!憧れのバンフスプリングス!

5.0 旅行時期:1998/08 (約26年前)
Daisy

女性/バンフのクチコミ:1件

昔の滞在ですがこのホテルはホテル以外にも周辺の川や山も素敵だったので合わせてオススメなので記載します。

カナダの世界遺産カナディアンロッキー山脈観光の中心地バンフにあるカナダを代表するホテルの1つで、お城のようなホテルの外観は重厚感があり、青空とカナディアンロッキーの山々にとてもマッチしていました。

宿泊した部屋は865号室。
窓の外は目の前にはボー川とゴルフ場、両サイドにカスケード山とランドル山の大自然が広がる素晴らしい景色でした。

偶然、夕食のレストランへ向かう廊下で海部俊樹元首相とすれ違いました。
やはりトレードマークの水玉のネクタイをされていました(^^)

ホテルの周辺も、ロープウェイでサルファー山へ登れば大自然の山々を一望できましたし、途中のバンフ・アッパー・ホットスプリングス(温泉プール)はバンフスプリングスホテルを見下ろす場所にあり大自然の中での温泉はとても気持ち良かったです。

また、ホテル横のボー川沿いはハイキングコースになっていてバンフの街まで歩いて行けました。コース途中では野生のリスも見かけましたし、ホテル横の草地には野生のエルク(大きな角のシカ)もいました。

余談ですが、当時はツアー旅行(送迎のみ)に参加していましたので現地ガイドさんがチェックインしてくれました。でも部屋に入ってみたら裏側にある部屋で窓からはホテルの屋根ばかりで全く景色が見えない部屋でした。せっかく憧れのホテルに泊まるのを楽しみにしていたのに残念すぎるため、すぐに自らフロントへ行き変更を申し出たら、正面側のとても景色の良い部屋に変更してもらえました。
(つきましてはツアーだったため予算欄は推測の料金です。ご了承ください)。

変更してもらって本当に良かったです!
ツアーでも交渉すれば希望が通る事が分かり、我慢しないで良かったと思いました。

赤丸が865号室!

• ホテル写真

山頂からのホテルとその周辺の景色

バンフ・アッパー・ホットスプリングス(ホテル施設ではない)

ホテル横のハイキングコース(ホテル施設ではない)

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
眺めのいい部屋に無料で変更できたので!
サービス
バスルーム
悪くはなかったはずですが記憶が薄れています
ロケーション
大自然のど真ん中!色々な場所に歩いて行ける!
客室

フェアモントバンフスプリングス クチコミ一覧(77)

Daisyさんが泊まったホテル

Daisyさんが行った観光スポット

Daisyさんが行ったレストラン

Daisyさんが行ったショッピング スポット

Daisyさんが利用した交通機関・関連施設

フェアモントバンフスプリングスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング