インディコ ハウス ホテル Indigo House Hotel

ルアンプラバン

3.87 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おしゃれで立地良し

3.5 旅行時期:2018/02 (約6年前)
おれんじBeer

女性/ルアンプラバンのクチコミ:2件

ホテル到着が21時頃の予定だったので、少しでもナイトマーケットが見られるように、このホテルを選びました。
狙いはあたり、30分ほど各テントを見ることができました。
ホテルの隣の両替屋も開いており、2000円ほどラオス通貨のキープに換金。1円イコール74キープでした。
部屋に戻ってウエルカムフルーツの小さいバナナを食べながらバスタブに湯をはると、案の定ぬるくなってきました。湯を止めて5分ほど待って再度蛇口をひねると、また温かめの湯が出てくるので、何度か繰り返して半分ほど湯をためて入浴しました。上がり湯も、さっと浴びないと寒くなります。
ベッドの寝心地は普通。
窓は木製の扉とガラス窓の二重になっていますが、通りに面しているので時々通るバイクや車の音がけっこう響く他、カラオケ?ケンカ?の音が23時過ぎまであり、朝は夜明け前から鶏の声が聞こえました。
朝食はカオソーイを注文。ラオス版担々麺と聞いていた割には全く辛くなく、つけあわせの野菜やお焦げ、ライムで普通に頂きました。コーヒーは濃いめで美味しかった。
洋食をチョイスするべきだったかも。
翌日、ラオス料理レストランで辛い味噌というものを食べたら美味しかったので、朝食のカオソーイにこれが付いてくれば美味しくなったのでは、と思いました。
スタッフはレセプションや荷物を2階の部屋に運んでくれたスタッフは笑顔が○でした。
チェックアウトした翌日にトイレだけ借りにいったときも親切でした。
朝、ホテルの店頭でパンや焼き菓子を売っていたお姉さんはちょっと愛想がなかったかな。ナイトマーケットやモーニングマーケットの売り子さんにしろ、女性の愛想がうすいのはどうやら国民性のよう。
4階のバーは眺めが良くいい感じでした。

• ホテル写真

勿論エレベーターでなく階段です

• ホテル写真

ドアや脱衣場はありません。シャワーは可動式。

もちろんペーパーは流せません。けど臭くなかったです。

ドライヤー、懐中電灯あり

かわいいお部屋。

カオソーイ。このあとフルーツ盛り合わせもきました。

一階奥のトイレ。誰でも利用可。清掃状況がちょっと。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ストリートビューでナイトマーケット眺望あり
コストパフォーマンス
ツアーで設定されたゲストハウスから変更したらプラス4000円でした
サービス
スタッフの笑顔が良い
バスルーム
2.0
バスタブに1/3ほどたまったところでお湯がぬるくなりました。
ロケーション
客室

インディコ ハウス ホテル クチコミ一覧(38)

おれんじBeerさんが泊まったホテル

インディコ ハウス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング