マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイス Mantra Legends Surfers Paradise

サーファーズパラダイス(ゴールドコースト)

3.75 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

本当にスーペリアクラス?

1.5 旅行時期:2018/03 (約6年前)
なんしぃ

女性/ゴールドコーストのクチコミ:1件

4泊しました。
3人1部屋でキチネットなしのツインルームでしたが エキストラベッドは搬入されておらずバスアメニティとタオルは1つ、グラス、コップなどは2組しかありませんでした。
フロントに連絡するもバスタオル2枚しか持ってきてくれず 再度連絡しましたが、グラス、マグ、スプーンを1つづつしか持ってきてくれませんでした。
次の日にはハウスメイド宛に3人部屋ですとメモを残しておいたにも関わらずバスタオル2組とフェイスタオルとハンドタオルは1つづつしかありませんでした。
その翌日は3人1部屋なのでタオルを3セット用意してほしいとメモを残したところ、フェイスタオル以外は3枚ずつありましたがバスタブに使い終わったタオルがそのまま残されていました。
フロントに言ってハウスキーパーに来てもらいましたが、タオルだけ回収して帰ろうとしたので バスタブの掃除もして欲しいとお願いしたとこ波しろ、スプレーを吹きつけただけで帰ってしまいました。
翌日もタオルは3人分なく、空になったティッシュは補充なし、バスアメニティに至っては洗面台に投げつけた感じでした。
一般的なホテルではアメニティは人数分支給されていますが このホテルは1部屋に1つづつしかありません。
ベッドメイキングはしてありますがシーツは一度も換えてくれませんでした。
掃除機も一度もかけてくれず 宿泊当日からあった床のゴミは最終日までそのまま、バスタブには髪の毛が残ったままでした。
連日フロントへハウスキーピングの不備について連絡するも 一度も謝られることはなく 今から持って行かせるよ。と言われるだけでした。
ハウスキーピングについては最低レベル。

バスアメニティはシャンプー、コンディショナー、ポディソープ、石鹸、シャワーキャップ1つずつのみ。
コットンや綿棒、サニタリーバック、歯ブラシ、コップはありません。
バスタブはありますが、シャワーは固定式。シャワーカーテンがなくバスタブの1/3くらいまでにガラスがあるのみ。
真下に向けてシャワーを固定し浴びないとバスルームがびしょ濡れになります。バスタブのは汚いのでお湯を張る気にはなれません。
天井はところどころ黒カビがあり、換気扇は動作していません。
固定式のドライヤーはあります。
トイレの便座は冷え冷えです。

ベッドはセミダブル2つ。
枕とクッションが2つづつ。
ラジオ付デジタル時計がありますが昼間は青い光が弱く時間が見えません。
アラームなし。モーニングコールなし。

TVは番組表がないのでなにをやってるかは不明。
コーヒーはレギュラーコーヒー粉とデカフェの粉、紅茶はいくつか種類がありました。砂糖は普通のとダイエットシュガーあり、ミルクはありません。(冷蔵庫にもありませんでした)
冷蔵庫に有料の飲み物がいくつか入っていました。テレビ台の下に収納されていますが 冷蔵庫が大きすぎて収納棚の扉は半開きで閉まりませんでした。
マグカップ、グラスとワイングラス、スプーンはありますがソーサーやお皿、トレイなどはありません。
デスクに置かれてるペットボトルのお水も有料。冷蔵庫内の飲みの物とテレビ台下に入っている有料のスナックの金額表はどこにもありませんでした。フロントに問い合わせたところ 有料ですとしか教えてもらえませんでした。

テーブルはなくデスクに椅子が2つ。
オーストラリアOタイプのコンセントが2つ。電気ポットで1つ使うようになります。
日本のコンセントは使えません。変換器が必要です。

スリッパ、パジャマ、バスローブなし。
バスルームと入り口ドア付近はタイルなのでスリッパ持参を推奨します。
アイロンとアイロン台、金庫あり。ハンガーは固定式が10本。
引き出しなど衣装ケースなし。

ベランダは狭いですが椅子と小さいテーブルがあります。

部屋のドアがものすごい勢いで閉まるので隣近所の出入りがよくわかります。
防音されているのでその他の音は気になりませんでした。

エレベーターはルームキーをタッチして自分の宿泊階しか選択できないセキュリティになっています。
これフロントで一切説明ありません。ルームキーを持たずに下に降りてしまうと部屋に連絡してルームキー持ってきてもらわないと帰れません。

コンランドリーが2階にあります。洗濯、乾燥それぞれ1ドルコインで4ドル。8-20時利用可。

グランドフロアにプールとジムがあり、ルームキーがないと入れません。フロントでプール用タオルを借りることができます。18時まで利用できます。(チェックイン時に説明なし)
狭いからでしょうか、浮き輪を使っている人は子供を含め使っている人はいませんでした。

週末になるとフロントの前にあるバーが地元の若いパリピで賑わっていました。

コンシェルジュデスクはありますが コンシェルジュ常駐していません。呼べば出てきます。
フロントを含めスタッフは愛想と応対はとてもいいですが いい加減です。
オージースタイルだと割り切れば 普通に過ごせますが スーペリアクラスと考えると酷いかな。

コンビニとスーパーが5分位のところにあり、中心部までも10分かからずに着きます。
ビーチも徒歩圏内です。
チャイニーズとイタリアン、インディアンフード店がホテルのすぐ隣にありました
交通量も少なく静かで立地はいいです。

ホテル入口

バスルーム
ロケーション
客室
2.0

マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイス クチコミ一覧(38)

なんしぃさんが泊まったホテル

なんしぃさんが利用した交通機関・関連施設

POWER LOUNGE

東京 > 羽田

羽田空港国内線第1ターミナル 保安検査後にあるラウンジ。各種ゴールドカード保持者であれば無料で 1080円支払えば誰でも利用できます。ソフトドリンクが無料で提供... クチコミを読む

成田ーゴールドコースト間

2.5

チェックイン時 3人並び席でとお願いしたのに1人通路を挟みました。確かに席番は並びですが 意味が違います。カウンターの接客は無愛想で悪かったです。ツアーで予約し... クチコミを読む

マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング