ワイキキ モナーク ホテル Waikiki Monarch Hotel

ワイキキ(ホノルル)

2.77 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オススメしない。ひどい対応

1.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
moryuou kwwirune

男性/ホノルルのクチコミ:1件

言語について
・日本語がわかるスタッフとは合わなかった。
・基本的に全て英語でなければならない

●部屋について
・掃除はしているが、根本的にホテル自体が古いので、カーペットや壁のシミが気になる。
・浴槽は塗装が禿げており、全く使う気になれない。(写真参照)
・コンセントのカバーは壁から外れており、非常に危険(写真参照)
・他の人も書いてあるが、エアコンが超うるさい
・トイレの換気扇も超うるさい
・テレビがあると書いてあるが、故障しているのか制限されているのか、全く動作しない。
 エレベーターの張り紙には使いたければ電話しろ、と書いてあるが、
 実際にスタッフに聞いてみたら4つのホテルに挟まれていて電波が来ない、と言っていたが、
 部屋においてあるのはケーブルモデムだし、
 「テレビ放送は見ない。HDMIだけ使いたい」と言っても電波が悪いから現在動かない、と繰り返すだけ。
 HDMIとか電波とかそういうのの意味が全くわかっていないと思われる。
・チェックイン時は問題なかったが、一度外に出て帰った時に、もらったカードキーで部屋のロックが外れなかったのでその旨をフロントに言いに言ったら
 「一度開いたものが開かないなんて意味がわからない」と言われ、そりゃこっちのセリフやがな!
 と思ったが、特にそれから何の解決策を提示される事もなく、放置状態になった。
 これはホテルに全ての荷物を取られた上で、野宿決定か?と本気で不安になったが、
 いやいや、なんとかしてよ、とスタッフに何度も食い下がったら、なんとかセキュリティ管理を行っているスタッフに電話をして
 見てくれることになった。
 最終的にはカードキー受信部のバッテリーが無くなっていたようで、交換して事なきを得たが、
 本気でホテルを変えようと思ったのはこれが初めてである。
 食い下がらなかったらたぶん本当に部屋に入れないまま野宿だったと思われる。
 部屋が開かないようにして荷物を盗るホテルがあってもおかしくないと考えている人に、
 こういう対応はあまりにもマズすぎる。
・眺望は良い。
・アメニティは普通。問題なし
・金庫は壊れている(壊れたまま放置されている)
・部屋にWiFiルーターは存在するが、動かない(有線LANも反応しない)
・ビジネスセンターのWiFiは優秀。速い
・ベッドはキレイにしてある。広さも十分

●総評
 日本人はこのホテルだけは、絶対にオススメしない。
 特に片言の英語しかできない人には、トラブルがあった時にサポートしてくれないで放置される可能性が大である。
 アジアなど海外旅行には色々行ったが、ここまで酷いのは初めて。

• ホテル写真

エレベーター

コンセントのカバーが浮いていてとても危険

入って直ぐのカーペットが汚れている

最悪のバスルーム。塗装が剥げていて入る気にならない

金庫はこわれている

アイロンとアイロン台。これは便利だった

利用目的
コストパフォーマンス
ただ安いだけ
サービス
評価なし
スタッフにもよるが、一部の人は本当に非協力的
バスルーム
1.0
塗装が剥げていて全く入る気にならない
ロケーション
唯一ロケーションだけは良い
客室
2.0
掃除はしているが(たまにしていない)ホテル自体が古いのでサビや汚れが多い

ワイキキ モナーク ホテル クチコミ一覧(16)

ワイキキ モナーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング