ディスカバリー イン Discovery Inn
?
イエローナイフ
このホテルのプラン予約・料金比較
ディスカバリー インのクチコミ
クチコミを投稿するemishiさん(非公開)
非公開/イエローナイフのクチコミ:1件
オーロラ観賞のために宿泊しました。オーロラビレッジ、ベックスケンネルなど、オーロラツアーの会社と提携しているようで、利用者は日本人や韓国人が多いです。受付のおじさんには日本語は通じませんが、オーロラツアー会社に必ず日本人(多くはワーホリのバイトの人)がいるので英語が話せなくても大丈夫です!
【設備】
ホテルの設備は結構古いです。エレベーターがないので、2階と3階にはキャリーケースを自分で運ばなければなりません。結構大変です。冷蔵庫、セーフティボックス、アメニティなどは一通りそろっているので問題ありませんでした。
また、1階に談話室(?)のようなものがあり、そこに電子レンジや電気ポットがあるのでスーパーなどでご飯を買ってきて温めて食べることもできます。
【立地】
イエローナイフの市街地にあります。すぐ隣にはオーロラビレッジの事務所があります。
コスパ重視でオーロラ観賞したいけど、ドミトリーは嫌だという人にはぴったりのホテルです!
カトンにあるホテルです。2024年に地下鉄が開通したため、Marine Parade駅からは徒歩10分程度と交通の便も以前よりは良くなりました。部屋には無料のお... (クチコミを読む)
プランを検索しています…