メニンガーホテル ロンドン ハイドパーク Meininger Hotel London Hyde Park
ホテルランク
?
ナイツブリッジ(ロンドン)
このホテルのプラン予約・料金比較
メニンガーホテル ロンドン ハイドパークのクチコミ
クチコミを投稿するガンバさん(男性)
男性/ロンドンのクチコミ:0件
2017年10月に母との家族旅行で平日に宿泊しました。その頃の宿泊料金は、平日は手頃で、土休日は割高になるように、設定されていました。
私にとって、初めてのアパホテル体験でした。
以前からアパホテルには、「南京虐殺は中国のでっちあげ」と書かれた本が客室に置かれていると聞かされていましたが、確かにそのような本がありました。
その日中の歴史本の他にも多数の本がありまして、アパホテル創業についてや、アパホテルの経営方針についてなどの書籍やマンガがありました。
アパホテル社長の伝記めいたマンガを読破しましたが、いろんなホテルに宿泊した経験をもとにアパホテルを初体験、マンガを読んだりしてみると、自己主張の強いホテルだなあと、私は思いました。
私自身、日本国憲法の表現の自由は尊重するし、中国の排他的な政治色にはうんざりしていて、日中の歴史本には共感したりもするのですが、客室でたくさんの主張本を前にすると、精神的に重さも感じました。まあ、そのような本は読まなくても別にかまわないのですが。
主張本はともかく、よいホテルでした。ゆいレールの県庁前駅から徒歩圏内だし(ただ、重い荷物を運びながらの移動には苦しい距離でもあります)、周辺に飲食する場所やコンビニもあります。
私たちが宿泊したのは高層階で、都会的な景色もそれなりに楽しめました。
プランを検索しています…