バブ アル シャムス デザート リゾート Bab Al Shams Desert Resort

ドバイ

4.13 クチコミを見る(87件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アラジンの世界を体験できる、砂漠ホテル

4.5 旅行時期:2016/05 (約8年前)
emishi

非公開/ドバイのクチコミ:2件

砂漠の中にあるホテルです。ザ中東を満喫したい方にはおススメです!!!

【立地・交通手段】
ドバイ市内からは、かなり離れています。タクシーでの移動になると思います。市内からの値段は、300AEDでした。ドバイ市内で流しのタクシーを拾う場合は長距離過ぎて断られることもあるようなので、私は前日に泊まっていたホテルの人に呼んでもらいました。砂漠の中のがたがたの道を走るので、乗り物に酔いやすい人は酔い止めを飲んだほうがいいです。(私は車酔いしました)

【設備・サービス】
チェックインすると、ウェルカムドリンクとウェルカムデーツとウェルカムフルーツが部屋に置いてありました。バスタブ付きの部屋がいいとリクエストすると、快く部屋を変更してもらえました!ドバイは暑いですが、ホテルが石でできているため、室内はひんやりとしていて気持ちいいです。また、アラビアチックな内装が異国感漂っていて素敵でした。
砂漠ビューのプールも完備されています。プールサイドにはお酒の飲めるバーもありました。無料のアクティビティもあり、ラクダに乗る体験もしました。

【食事】
夕食と朝食を食べました。夕食は、ホテルに隣接するアルハラディーラという中東料理のショーレストランで食べました。宿泊料金に含まれていないため、400AED(1人)払いました。様々なショーがみれて、日本ではあまり食べることのできない中東料理も食べれて、大満足でした。朝食は、ホテル内のブッフェをいただきました。テラス席で砂漠を見ながら朝ごはんは優雅な気分でした。

【その他】
日中は暑いですが、夜の砂漠は冷えます。カーディガンがあったほうがいいです。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム(パティオ付き)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
砂漠の真ん中にあるホテルです
客室

バブ アル シャムス デザート リゾート クチコミ一覧(87)

emishiさんが泊まったホテル

バブ アル シャムス デザート リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング