パラウ パシフィック リゾート Palau Pacific Resort

パラオ

4.30 クチコミを見る(144件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パラオでリゾート感を味わう随一のホテル

5.0 旅行時期:2017/08 (約7年前)
つかぽん

男性/パラオのクチコミ:3件

初パラオで、町の中心部に近いホテルや、PRR(パラオ・ロイヤル・リゾート)も検討しましたが、このホテルで本当に良かったです。

・ホテルのリゾート感が高い
・日本語に対応
・トイレが綺麗

今回、東急不動産の株主優待券を使って予約は日本デスクにメールで行いました。その際、空港送迎(深夜の到着、早朝の出発)などの相談にも気軽に応じていただきました。

空港ではホテル名の案内板を持ったスタッフが出迎えてくれて、マイクロバスでホテルに向かいます。ホテルには深夜に到着するも、多くのスタッフに迎えられチェックインもスムーズ。スタッフも品を感じる応対で大変心地良かったです。

ホテルのフロアは2階までしかないためフロントから遠くなる部屋もありますが、その分プライベート感を味わえます。波の音が響き、鳥や虫の声、時折降る雨の音に癒されます。ホテルの周囲は海と緑に囲まれ、ホテル以外の人工物は目線に入りません。本当に贅沢な空間です。
ちなみにホテルの隣に日本大使館があります。

部屋の質感は高く、落ち着いた雰囲気を出しているので、とてもくつろげます。エアコンとシーリングファンがあるので、涼しい夜はエアコンを止めて眠るのもありです。
バルコニーにもテーブルとチェア+オットマンがあり、早朝や夕暮れ時に読書をして過ごすのもおすすめです。
移動可能な物干しが各部屋にあるので、水着や洗濯したものを干すことができます。

朝食は日本のビュッフェとほとんど変わりません。ご飯やみそ汁、納豆、味海苔、ふりかけ、そしてカレーも毎日あります。
フルーツは、パパイヤとバナナをぜひ食べてください。パパイヤはパラオレモンを絞って召し上がってください。臭みが和らぎ風味が増します。また、バナナは日本のよりも小さいけれど、甘みが抑えられていて酸味があるので、大変美味です。

ブールやビーチサイドでの軽食は近くのバーで注文できます。
おすすめはハンバーガー、トマトとバジルのピッツァです。ハンバーガーはとてもジューシーで、ピッツァのチーズがトロトロで本当においしいです。

バルコニーで干している人が多かったですが、晴れた日しか乾きません。夜間や雨の日は湿度が高いため、室内でエアコンとシーリングファンを使って乾かしてください。

パラオ人は一見愛想が悪く感じますが、実はシャイでこちらから話しかければ笑顔で応対してくれます。

ホテルのレストランからの最高の眺望

晴れた日の夜は空を見よう

南国感があふれる室内

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
オーシャンビュー
コストパフォーマンス
完璧なプライベート感。料理もおいしい
サービス
フレンドリーなスタッフ、日本語スタッフ、日本食
バスルーム
シャワーヘッドは切替式。ウォシュレット完備
ロケーション
リゾート地としては十分。自然を満喫できる。
客室
部屋の質感は高い。リゾート感ある作り

パラウ パシフィック リゾート クチコミ一覧(144)

つかぽんさんが行った観光スポット

パラウ パシフィック リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング