ロンドン ライムハウス London Limehouse

ロンドン

3.53 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最悪でした。

1.0 旅行時期:2017/04 (約7年前)
なんぷん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

本当は一つも星をあげたくないくらい最悪でした。
女子ドミトリーを利用しましたが、ものすごく狭いです。そのうえ6ベット中3ベットほど、長期滞在のひとが利用していたので、彼らの荷物がいたるところに置かれていて、短期滞在のわたしたちの荷物は残ったスペースでどうにかしなければならなかったです。特に、大きめのスーツケースを持って行く予定の方はおすすめしません。なにしろ、広げるスペースも皆無でしたから。

また、消灯が11時なので、それまでにシャワー、ドライヤーを済ませる必要があります。しかし、従業員が一緒にキッチンでお酒を飲んでいるときは、11時過ぎても構わず騒いでいましたし、消灯もありませんでした。都合のいい感じです。
朝に関しては特になにも言われませんでしたが、11時になっても寝ている人がいて、電気を付けにくく、朝から活動する観光客には過ごしづらいです。

さらに、清潔とは程遠い環境で、ほこりやダニの死骸などにアレルギーを持っているわたしは、マスクに薬を服用しても反応が出てしまい、5泊終わる頃には目が赤くなり、目の周りの皮膚も赤く炎症を起こしてしまいました。与えられたバスタオルも生乾きの匂いがして不快でした。

バスルームも狭く、男女共用のため、小さい個室で着替えから済ませなければなりません。

また、少ないスペースにもかかわらず、乾燥機がないため、洗濯機と表示されていますが、近くのコインランドリーに行かなければ洗濯機はほぼ不可能です。干すスペースがありません。

また、キッチンスペースは常に誰かがたむろしていて、ゆっくり朝食を作ることはできませんでした。冷蔵庫もすでにいる人たちのものでパンパンです。

また、他の方もおっしゃっているように、共同ドミトリーでダニが発生し、そのため、熱処理が滞在中に行われましたが、それがなんと朝の8時30分から夜の19時まで。
その間は部屋に入れない上に、熱に弱いものはすべてスーツケースにまとめて部屋から出さなければなりませんでした。
しかもそのお知らせは前日。わたしが忘れ物をして取りに戻った時に伝えられたので、戻ってなければ知ったのは前日の真夜中になっていました。ミュージカルなど、夜のアトラクションもたくさんあるロンドンではこんなことはあり得ないと思います。せめてメールで連絡をするなど、宿泊者のためを思って行動してほしいです。その上半日以上使えないにもかかわらず、返金などの対応もありませんでした。

デポジットが50ポンドとられるのですが、わたしは滞在終了1週間経っても、ウェブでの返金手続きが行われていません。問い合わせのメールをしたところ、返金処理をしていただけましたが…
チェックアウト後の返金とは言っていたものの、手続きが遅れたことを謝罪する言葉もありませんでした。
問い合わせしてなければ、返金しなかったのではないかとまで思ってしまいます。

もう二度と利用しませんし、オススメもしません。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
女子ドミトリー 6人部屋
コストパフォーマンス
2.0
値段的にはロンドンにしては安いですが、それ相応のクオリティです。
サービス
1.0
ダニの件もそうですが、態度がすこし高圧的かつ利用客に対して失礼です。
バスルーム
1.0
狭くて、更衣室もないのでシャワールーム内で着替えです。髪の毛の処理も自ら行います。
ロケーション
2.5
悪くはないですが、良くもないです。
客室
1.0
清潔さなし。スペースもなし。

ロンドン ライムハウス クチコミ一覧(31)

ロンドン ライムハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング