旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レイフォント ダウンタウン ホテル 上海

旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

3.45 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子連れ5人でツインルーム2部屋2泊利用です。

3.5 旅行時期:2017/03 (約9年前)
non

男性/上海のクチコミ:16件

5人でツインルーム2部屋利用(一人は小学生)
浦東空港から地下鉄で乗り換え打浦橋駅で下車。
歩道橋に上って横断歩道を渡る必要があります。
打浦橋駅より少し歩きますが、次の嘉善路駅からなら歩道橋は有りません。
帰りはこちらから地下鉄に乗りました。
13時ごろの到着でしたがすぐに部屋に入ることはできました。
フロントでデポジット200元。2泊でしたので400元の請求。
ブルーの複写の紙をもらえますので大切に保管。
フロントのお姉さん、ごく簡単な日本語はわかるようでした。
カードキー受け取り部屋へ。タワー毎で乗るエレベーターが違います。
とはいえホテルマンがいるのでカードキーの部屋番号見せれば教えてくれました。
エレベーターは階数ボタンの上のリーダーにカードキーをタッチ。
セキュリティもしっかりしています。
お部屋は十分すぎる広さ。ツインルームですがスーツケース全開でも大丈夫。
クローゼット内にバスローブ2着。セーフティボックスもあります。
アメニティはブラシ、歯磨き一式、石鹸。髭剃りは無し。
壁掛け式ドライヤーはバス&トイレ内にあります。
バスタブはありました。カーテンもあるのでトイレまでびしょびしょになることは有りません。
シャワーも十分な水量。ただし排水の流れが悪いです。
シャンプー、ボディソープは壁掛け設置。海外製品ですのでこだわる方は持参しましょう。
コンセントは日本のコンセントがそのままささります。(電圧は注意)
デスク周りに4個ありスマホの充電も問題ありません。
ミネラルウォーターは毎日2本。ポット、ティーバッグのお茶あり。コーヒーは無し。
テレビは0または1チャンネル(部屋で違いました)でNHKワールド放送OK。朝ドラもリアルタイム。もちろん完全日本語放送。ちょっと画質は悪いけど。
部屋は毎日掃除してもらえました。就寝中も騒音も気にならず、空調もちょうどいいです。
エレベーターは2台。上層階に宿泊しましたが下層階だと乗れない人もいました。
ホテルの1階にレストランは有ります。周辺にも飲食店はたくさんあります。
フロント横に自動両替機があり、日本の千円札以上から使えます。1元=17円でした。空港よりはレートは良い?
ホテルから右に出て歩道橋を渡るとファミマ。
ホテルから左に出てすぐに中国系コンビニ。
ホテルの冷蔵庫には何も入っていないので、ミネラルウォーター以外はコンビニで買いましょう。
チェックアウトは青い複写の紙とカードキーをフロントに出すだけでデポジットをすぐに返してくれました。
駅からのアクセスを考えればお得なホテルです。
部屋の傷みはありますが、清潔感は保たれており宿泊費用を考えたら十分です。
ホテル内でも複数の日本人客とすれ違いました。
人のサービスは中国式ですが別に日系ホテル並みを期待しなければ十分です。
次回も利用すると思います。

清潔に保たれています。毎日ベッドメイクOK

湯量、温度問題なし。排水だけ難。

ウォッシュレットはないですが海外ですので。普通にきれい

スーツケース2個全開できます。十分な広さ。

27階です。騒音も気になりません。

NHKワールド放送日本語で視聴できます。朝ドラも日本とリアル

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
27階ツインルーム
コストパフォーマンス
1部屋1泊約6千円程度
サービス
チャックイン時間前でしたが部屋に入れました
バスルーム
清潔。シャワーの出OK。
ロケーション
27階ですので良かったです。
客室
お値段からすれば上等

レイフォント ダウンタウン ホテル 上海 クチコミ一覧(34)

nonさんが泊まったホテル

nonさんが行った観光スポット

しだれ桜

2.5

山梨 > 身延

4/6に行きました。マイカーは規制されており離れた河川敷駐車場に置く必要があります。(無料)ここからシャトルバス(往復400円)です。待たされます。ただしバスは... クチコミを読む

無料エリアのディズニータウンへ

中国 > 上海

ランドには入らず、ランドのゲート横にあるディズニータウンに行きました。お目当てはディズニーのショップです。(園内と変わらず品ぞろえがされています)他、レゴのショ... クチコミを読む

nonさんが行ったレストラン

nonさんが行ったショッピング スポット

nonさんが利用した交通機関・関連施設

5人で使用

中国 > 上海

前年に続き2回目の利用です。今回は5人で往復利用。セントレア5時半につくがすでに長蛇の列。20分近く待ちチェックイン。行きは手荷物含みすべて計量。座席指定(有料... クチコミを読む

片道利用

中国 > 上海

片道はLCCの春秋航空利用、荷物があったので吉祥航空を片道でセレクト。金額考えると荷物、機内食、ドリンクサービス付きのフルサービスですのでお得感があります。機内... クチコミを読む

レイフォント ダウンタウン ホテル 上海のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング