レイフォント ダウンタウン ホテル 上海
ホテルランク
?
旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
レイフォント ダウンタウン ホテル 上海のクチコミ
クチコミを投稿するみいちゃんさん(女性)
女性/上海のクチコミ:1件
地下鉄9号線の打浦橋3番出口から近いです。但し、ホテルに行くまでに歩道橋を渡らないと行けないので、大きな荷物を持っていると大変かも。
打浦橋の駅に隣接してショッピングセンターがあり、駅直通で大きなフードコートもあるので便利です。打浦橋駅からは田子坊にも近いです。
フロントには片言で日本語対応をしてくれるスタッフがいましたが、対応はそっけなかったです。チェックイン時にデポジットを預けるように言われます。
エレベーターは、乗ったらカードをかざすところがあって、カードをかざすと行き先階のボタンが押せるようになっています。セキュリティーは良い方だと言うことですね。
Wi-Fiは全客室でフリーということでしたが、27階のせいかほとんど繋がらず役にたちませんでした。つなぎ方は、Wi-Fiの設定でホテルのフリーWi-Fiを探して接続します。その後ブラウザを立ち上げると、IDとパスワードを入れる画面に自動的に行きます。IDは客室番号、パスワードはパスポートの下6桁です。
セキュリティーボックスもクローゼットの中にあります。最初はドアが開いているはず。ドアを閉めたら4~6桁の好きな番号を入れて「LOCK」を押します。開けるときはその番号を入れて「RESET」を押します。
バスルームはシャワーだけでしたが、水圧は十分で気持ちよかったです。
朝ごはんがついていたので一回だけ行ってみました。バイキングでした。食べられないというほどまずくはなかったけど、上海ご飯としてはレベルは低いかな。
上海の中心部にあるホテルなのでどこに行くにも割りと便利ですし、特に大きな問題もなかったですが、観光地は2号線沿線が多いので、次は2号線沿いにある違うホテルに泊まって見ようかなと思いました。
ユニバーサルシティー駅から一番近いホテルです。宿泊の前と後に荷物を預かってくれるので、この点では一番便利です。内装はシックな感じなので、USJ感は薄くお子様はあ... (クチコミを読む)
USJのすぐ近くにあるホテルです。その中では、一番USJらしさが出ているホテルのような気がします。今回はキャラクタールームに泊まりました。私たちの部屋のある階で... (クチコミを読む)
日本にもユニバーサル・スタジオはありますが、アトラクションも日本にないものも多く、ショーに至ってはウォーターワールド以外はほとんど日本では見られないものです。敷... (クチコミを読む)
由緒あるホテルの中にあるショッピングアーケードです。高級店が連なりそのディズプレイを見ているだけで、気持ちはリッチ^_^でも歩いている人は、ほとんどみなさんラフ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…