ザ ロンジモント シャンハイ ホテル The Longemont Shanghai Hotel

静安 ジンアン,長寧 チャンニン(上海)

3.88 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

西洋人や日本人の利用客が多い高級ホテル。

4.0 旅行時期:2017/02 (約7年前)
michael

男性/上海のクチコミ:5件

上海市公共空間喫煙コントロール条例により3月から公共施設では喫煙が出来なくなるということで、いつも泊まるホテルが既に全室禁煙になっていた為、まだ喫煙ルームがあるというこの上海龍之夢大酒店(ロンジモントホテル)にしました。
泊まったのは38階の部屋でツインベッドタイプでした。部屋は広く、バスタブとシャワールームが独立した形でした。フロントのチェックインは手際よく、女性のスタッフも感じよくきれいな方が多かった。
部屋の設備については、アメニティ関連は充実してます。ひとつだけ、ミネラルウオーターが小さめのが2本なので、多く使う人は追加で貰うとよいでしょう。テレビの映りは良好です。テレビはTCL製でNHKが47チャンネルで観れます。インターネットも無料で接続可。ただし、サイトによっては観れません。ヤフーは繋がります。
お風呂のバスタブは大きめでしたが、僕に部屋に関してはお湯をためる時のお湯と水の量の加減が難しく、水を少しだけ出してちょうど良い温度にしようとしてたら、いつの間にか冷たい水だけが出ていた。シャワーの水圧が弱かったのが残念。(但し同僚の部屋は問題なかったので当たりはずれがあるかもしれません)。
朝食は2階でバイキング形式です。何を食べても味は美味しかったですが種類は他のホテルより少ないです。今思えば、焼いたベーコンとかスクランブルエッグは無かった。
逆におでん(ちくわ中心)と味噌汁があったのには驚きました。

交通面に関しては、タクシーが捕まりにくいという立地です。地下鉄の駅までは歩いて1分~20分かかります。プラスに取れば、町並みを楽しみながら行き来できるというところです。
ホテルの前にローソンがあるので、帰りにちょっとした買い物は出来ます。
青島ビール5.5元(96円)、水は2元(35円)、スニッカーズは4.2元(74円)でした。
また足マッサージ店もいくつかありました。足のみのマッサージで98元(1715円)当日のレートで計算してます。

総合的には満足できるホテルだと思います。

広い客室

窓側から入り口を見た光景

テレビとデスク

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
タクシーは捕まえにくい。
客室

ザ ロンジモント シャンハイ ホテル クチコミ一覧(43)

michaelさんが泊まったホテル

michaelさんが行った観光スポット

michaelさんが行ったレストラン

ザ ロンジモント シャンハイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング