スペース イン ヘンヤン ブランチ Space Inn Hengyang Branch
ホテルランク
?
西門町(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
スペース イン ヘンヤン ブランチのクチコミ
クチコミを投稿するまるすけさん(女性)
女性/台北のクチコミ:9件
旅行中は朝から晩まで出歩いてしまうので、ホテルは寝るだけで十分と思い、初めてドミトリーを利用してみました。
14:00頃到着しチェックイン。
日本語が話せるスタッフさんが担当してくださり、館内マップを見ながら一通り場所などを説明してくれました。
館内への入り口、女性用ゾーンへの入り口、自分の部屋、ロッカーが1枚のカードキーで利用できます。
全体的に綺麗で、ロッカーも中くらいまでのトランクなら中に入れられます。
割り当てられたのが運よく一番奥のベッドの下段。
12人部屋ですが、ベッドのカーテンを閉めると外からは全く見えないので、特に周りは気になりませんでした。
ベッドには読書ライトの他、コンセント(USBタイプ含む)もあり充電にも困りません。
到着時間や出発時間もまちまちであり、中にはグループで宿泊している人たちもいたりするので耳栓は必須です。
また、私が使用したベッドは壁の向こうに配管があるのか、水が流れるような、スーツケースを転がすような音が絶えず聞こえていて気になりました。
(耳栓をしてしまえば大丈夫な音でしたが)
シャワーブースはびっくりするほど数が多く、混雑するような時間帯にも利用しましたが、使えなくて困るようなこともなく、快適でした。
ただ、荷物を置いたりする棚からシャワーブースまで少し距離があるので、下着姿等で歩くか、ブース内に持ち込む必要があります。
ブース内も小さなラックはあるので、ビニール等に入れて置いておくのも可能でした。
お手洗いとシャワーブースは入り口は同じなので、土足で入る場所でもあり素足はちょっと抵抗があるので、濡れてもいいようなビーチサンダル等を持参するほうが良いと思います。
小さなお宿で、当日は満室と言われていましたが、運よく大浴場でも他のお客さんとの遭遇はお一人のみ(他、出る時に入ってこられたグループ)で、のんびりと過ごすことがで... (クチコミを読む)
駅からも近く、観光等でバスを利用する場合も自由通路を通って反対側まで5分強と移動がラクでした。大浴場があり、寒さで冷えた身体も温められ嬉しかったです。カランが4... (クチコミを読む)
サッポロビールの歴史等の映画を見たあとは、ガイドさんの説明を聞きながら館内を見学します。一通り見終わったあとは、お待ちかねのビールタイム。ツアーだけで飲める、創... (クチコミを読む)
社会福祉法人が運営している施設。時期をずらしながら、500種ものダリアが生育されており、こんなダリアもあるのかぁ~と見応えがありました。園内も見渡せる広さではあ... (クチコミを読む)
銀山温泉散策中に時間が余り休憩に利用。銀山温泉の一番奥のエリア。有名なカレーパン屋さんへ向かう橋のたもとにあります。満席の場合はドアにプレートが掛けられています... (クチコミを読む)
駐在員の方などのブログでも評判が良くお土産用に購入しました。中山駅から徒歩5分くらい。見逃してしまいそうな小さなお店ですが、次から次に地元の方が買いに来ています... (クチコミを読む)
プランを検索しています…