バルセロナ ユニバーサル ホテル Barcelona Universal Hotel
ホテルランク
?
旧市街,モンジュイック(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
バルセロナ ユニバーサル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
たつやんさん(男性)
男性/バルセロナのクチコミ:1件
地下鉄3号線のParal-lel駅至近であり、(ただしH28.12現在、もっとも至近の駅の出入り口は工事のため封鎖。とはいえ別の出入り口はそれでも近い)大通りに面していることから、治安上の不安は少ない。
ただし、逆に夜中でも人の通行が多くスペイン人は声がでかく騒々しいということはある。
近隣にすぐ行ける観光スポットはないものの、地下鉄を利用すればサクラダファミリアなど主要な観光スポットの集まる地域にはすぐ行けるので便利だと思う。ただし、ホテルから観光客が賑わうゴシック地区(ランブラス通り)の間(ホテル東側)には治安が悪いと言われるラバル地区があり、地図上では地下鉄で遠回りするより歩けば近そうではあるが、極力避けた方が良いのでは?男の私も5日間の滞在中一度もその地区は歩かなかった。(昼間だと大丈夫と思うが、ホテルを出るのが早朝、帰るのが夕以降方というパターンが多かったので。)
またホテル室内に、湯沸かしポットの備え付けがあったのは嬉しかった。バルセロナの食事に飽きた時に日本から持ち込んだインスタント食品を調理するのに役立った。
中心部から離れてはいるもののMRT「大橋頭駅」に近い、便利なロケーション。有名な夜市「寧夏夜市」から徒歩圏内だし、ホテルから道路渡ってすぐには「小籠包」のローカ... (クチコミを読む)
チェーン展開しているホテルらしく、都会的な内装で、設備も整っていて機能的。部屋の広さも十二分。室内の清掃も行き届いており清潔であった。パリの雰囲気のあるホテルを... (クチコミを読む)
某有名ガイドブックに載ってたお店と勘違いして入りました(汗)(しかも日本に帰ってきて、4トラベルの口コミ書くためにレシート確認して気づいた!)とはいえ、なかなか... (クチコミを読む)
プランを検索しています…