Hotel Leifur Eiríksson Hotel Leifur Eiriksson
ホテルランク
?
レイキャビク
このホテルのプラン予約・料金比較
Hotel Leifur Eiríkssonのクチコミ
クチコミを投稿するmmkoさん(女性)
女性/レイキャビクのクチコミ:1件
【立地】
とにかく便利です。ハットルグリムス教会目の前で、迷いません。ホテル周辺はレストランやショップ、スーパーなどが徒歩圏内。
観光⇒ホテルでひと休み⇒レストランで外食⇒ホテルロビーでカフェタイムが滞在中の日課でした!
ホテルロビーで24時間使える無料のカフェコーナーがかなり良かったです。おかげで外でカフェタイムとらなかったです。しかも内装がおしゃれ!疲れて帰ってきても気分あがります。
【部屋】
シャワーブースとトイレの間に仕切りや段差がなく、水浸しになるという口コミを出発前から見ていたので、覚悟していきました。結果、確かにバスルーム全体とまではいかないですが、水浸しにはなります。トイレットペーパーで軽く拭いたり、使用後のバスタオルしいてしのぎました。覚悟していけばそんなに問題ないです。
それよりも、お湯の硫黄のにおいがけっこう気になります。アイスランドには硫黄のにおいのするホテルがあることは知っていて、温泉なんてラッキーと思っていましたが、顔に硫黄のにおいのシャワーを浴びるのはなかなかきつかったです。鼻が慣れてくれば問題ナシ。
アイスランド滞在中に1泊2日のツアーを予約していたので、レイファーエリクソンには分泊しました。最初の2泊は別館、最後の1泊は本館でした。別館は通りをはさんで向かいなので不便ではないです。別館:シャワーブースとトイレの仕切りなし。本館より部屋が広い。本館:シャワーブースとトイレの間に段差あり。別館よりバスルームが広いが、部屋は狭い。スーツケース2つ広げたら足の踏み場ないです。
【朝食】
朝食おいしいです!食パン(?)、ハム、チーズ、きゅうり、ゆで卵、ヨーグルトなどのほか、ワッフルが焼けます!ジャム各種やチョコクリームもあり。魚(タラ?)の酢漬けが甘くておいしかった!
【サービス】
親切です。別館の部屋は3階で、エレベーターがないですが部屋までスーツケースを運んでくれました。ホテルに限らず、アイスランドの方はどこでも誰でも親切でした。
【総合】
満足です。
24時間無料のおしゃれカフェと朝食が高ポイント!
KEF空港に23:30着の便で到着した初日に1泊しました。地図を準備していたものの、迷わず着けるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。空港出口を出て駐車場の... (クチコミを読む)
砂漠は砂がさらさらで気持ちがよかったです。ビーチサンダルでの参加がおすすめです。風が強く、砂が目にはいるのでサングラスはあった方がいいです。4WDでの砂漠ドライ... (クチコミを読む)
シャングリラ宿泊し、滞在中の移動で毎回利用しました。ホームは1つなので、列車がきたらどこ行きなのかの方面の確認が必要です。切符販売機で使えるのは小銭のみ。小銭が... (クチコミを読む)
プランを検索しています…